Сдача жилья в эксплуатацию в Московской области идет по плану

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 03 11 10 STROYKA - Сдача жилья в эксплуатацию в Московской области идет по плану
Фото: donstroy.com
Московский стройкомплекс выполнил план по сооружению жилья в этом году более чем на 70%.

На текущий момент уже сдано в эксплуатацию 5 млн. квадратных метров, заявил министр строительства Московской области Павел Перепелица.

Более того, он отметил, что Московская область в ближайшем будущем собирается полностью ликвидировать проблему долгостроев и обманутых вкладчиков, и впредь правительство Московской области намерено строже подходить к невыполнению застройщиками своих обязательств перед дольщиками.

«Если раньше мы рассматривали проблемы обманутых дольщиков, которые преимущественно не имели решения, и люди оставались без жилья, то сегодня люди хоть и с задержками, но получают жилье. Таким образом, нам удалось уйти от теории проблемы к ее практическому решению», — отметил он.

Теперь в проектной декларации застройщик обязан будет указывать, когда он сдаст дом. Если свои обязательства от не выполнит вовремя, то власти будут обращаться в судебные инстанции и привлекать нерадивых строителей к материальной ответственности, сказал Перепелица.

Последние годы Московская область является лидером по вводу жилья среди субъектов РФ. В 2008 и 2007 годах в области ежегодно вводилось 7,9 миллиона квадратных метров жилья.

А в прошлом году в Подмосковье построили 8,2 миллиона «квадратов» (13,8 процента от годового объема жилья в стране). Минмооблстрой прогнозировал, что объемы строительства в Подмосковье в 2010 году могут снизиться до шести миллионов квадратных метров.

Источник: Lenta, 1rre, asninfo

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА