Кармическое возмездие – новая тайна Китая


Последовательницу Фалуньгун выносят из полицейского участка. Фото с сайта Минхуэй.Последовательницу Фалуньгун выносят из полицейского участка. Фото с сайта Минхуэй.Когда в Китае от болезни или несчастного случая умирает полицейский или чиновник, активно участвовавший в репрессиях Фалуньгун*, полиция засекречивает эти данные.

Последователи Фалуньгун верят в кармическое воздаяние за добрые и злые дела. Что добро возвращается добром, а за зло последует наказание. (Идея, с давних пор распространённая в Китае и запрещённая коммунистической пропагандой как опасный пережиток, – прим. ред.). Вероятно, эти смерти скрывают, чтобы пресечь подобные мысли среди самих полицейских.

На китайском сайте Минхуэй время от времени публикуют сообщения о таких смертях. Их рубрика «Кармическое возмездие» насчитывает сотни подтверждённых случаев. Мы приведём только два последних, (о них стало известно совсем недавно).

1. Секретарь политико-юридического комитета города Хэшань провинции Шаньдун Хуан Хунцай на протяжении последних лет руководил преследованием последователей Фалуньгун в своём городе (отправлял в тюрьмы и осуществлял конфискацию их имущества).

В августе 2010 года Хунцай и два сотрудника «Офиса-610»** , Чжан Гохуа и Чжан Гоцци, отправились в город Фучжоу на розыск последователей Фалуньгун, покинувших из-за преследований свои дома. По пути, в гостинице Хуан внезапно умер. Его тело тайно было кремировано.

2. Бывший заместитель начальника отдела внутренней безопасности города Мадянь Чжоу Янь неоднократно участвовал в арестах последователей Фалуньгун в своём городе.

Он умер в июне 2010 года и сначала управление полиции держало эту новость в секрете. Однако корреспонденту Минхуей стало известно, что его смерть наступила через несколько дней после того, как он замучил до смерти последовательницу Фалуньгун Ши Хуэйюнь.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай по количеству абортов занимает первое место в мире
  • Монах И Син - астроном, математик и инженер-механик времен династии Тан
  • Самоцензура в обмен на китайский рынок
  • Китайский чиновник за шесть лет изнасиловал более 60 женщин
  • Недвижимость в Китае – некачественная застройка ради роста ВВП

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top