Виктор Павлович Пшонка стал новым Генеральным прокурором Украины

The Epoch Times04.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Виктор Павлович Пшонка стал новым Генеральным прокурором Украины

Виктор Павлович Пшонка сменил на посту Генерального прокурора Украины Александра Медведько. Отставка Медведько связана, по словам Януковича, с личной просьбой бывшего Генпрокурора. 3 ноября президент Украины подписал представление в Верховную Раду о назначении нового прокурора.

Им стал первый заместитель Медведько – Виктор Пшонка. Кстати, эта кандидатура была выбрана Виктором Януковичем совместно с Медведько и другими работниками прокуратуры. Верховная Рада поддержала выбор президента. Всего за принятие этого решения проголосовало 292 человека из 421 зарегистрированного.

Новое назначение, по мнению президента, сыграет ключевую роль в процессе реформирования системы правоохранительных органов страны, особенно в борьбе с преступностью и коррупцией, позволит повысить уровень доверия к власти народа и международный авторитет Украины. С этим новым назначением связывают надежды на проведение деятельных реформ. Одной из ближайших задач Виктор Янукович назвал создание антикоррупционных законов, именно в этом направлении от Виктора Павловича ждут активных, результативных действий. Также на Пшонку возлагается ответственность за успешное окончание реформы судопроизводственной системы.

У нового Генерального прокурора много забот: определение путей модернизации правоохранительной системы, налаживание сотрудничества работников прокуратуры и судейского корпуса, проведение реформы правоохранительных органов как части большой административной реформы страны.

Президент выразил надежду, что Виктор Пшонка «будет хранить флаг Генеральной прокуратуры, достойно держать его в своих руках. А прокурорские работники внесут свой вклад в развитие сильной страны», в первую очередь, в защиту конституционных прав и свобод граждан и отстаивание интересов государства.

В то же время глава Украины высоко оценил вклад А. Меведько, назвав его опытным руководителем, который всю жизнь посвятил работе. Президент не сомневается, что на любом месте Медведько будет работать на высоком уровне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА