На кампанию уничтожения инакомыслящих в Китае выделены миллиарды юаней


В распоряжениеИнформационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД) попал ряд внутренних документов коммунистической партии Китая, некоторые из них уже выложены в Интернете. Они раскрывают детали новой трехлетней репрессивной кампании стоимостью в миллиарды долларов, нацеленной на преследование последователей Фалуньгун по всему Китаю. Уже появляются сообщения о похищениях и смертельных случаях в центрах по «промыванию мозгов».

Цель кампании - «трансформировать» 75% последователей Фалуньгун, в то время как их численность, несмотря на жестокое подавление, составляет десятки миллионов человек. На этот раз кампания призывает службу безопасности «идти в каждую деревню и каждый дом, чтобы преобразовывать и подавлять» последователей Фалуньгун.

Преобразованием называется принуждение людей, практикующих Фалуньгун, отказаться от практики и поклясться в верности коммунистической партии. Как правило, частью такого процесса преобразования является применение физических пыток и психиатрическое вмешательство.

«То, к чему призывают эти документы, – это кампания слежки, похищения, физических пыток и издевательств в огромных масштабах», - говорит представитель Фалуньгун Эрпин Чжан. По его словам, «сцены, разворачивающиеся по всему Китаю, могли быть взяты прямо из романа Оурэлла «1984».

Когда китайские власти говорят о «преобразовании» последователей Фалуньгун, то подразумевают следующее - с помощью пыток задавить в человеке стремление быть честным, добрым и терпеливым. Они истязают здоровых, разумных людей до такого состояния, когда жертва или предает свои убеждения и полностью подчиняется воле коммунистической партии или умирает от пыток. Или оказывается на грани помешательства.

ИЦФД располагает восемью документами из разных районов, описывающих кампанию по усилению мер, направленных на преобразование последователей Фалуньгун в период с 2010 по 2012 год. Семь документов доступны в Интернете, в то время как восьмой был получен от внутреннего источника, личность и местонахождение которого не может быть обнародована из соображений безопасности.

На основании информации, изложенной в документах, эта кампания – проект, требующий вложений нескольких миллиардов долларов. На одной из веб-страниц городка Синлун провинции Сычуань инструкция призывает к увеличению финансирования работ по преобразованию. «В документе утверждается, что для преобразования одного последователя Фалуньгун требуется 45 000 юаней (6750 долларов США) - в среднем по стране, 40 900 юаней - в провинции Сычуань, и в моем городке - 39 000 юаней», - уточнил Эрпин Чжан. Учитывая, что число последователей Фалуньгун в Китае от 20 до 40 миллионов человек (согласно демографическим данным), общие расходы составляют десятки миллиардов долларов.

Хотя все восемь документов поступили с уровня уезда или ниже, нет сомнений, что эти инструкции пришли из высших эшелонов компартии. В одном из документов открыто заявляется о том, что кампания была инициирована центральным «Офисом-610»**. Данный «офис» возглавляет преследование последователей Фалуньгун с 1999 года, и не подпадает под действие законов. К тому же идентичные выражения очевидны в документах, как и тот факт, что выполнение требований этой кампании является самым высоким показателем для оценки заслуг сотрудников Офиса — 610. Оба элемента типичны для инструкций высокого уровня, осуществляемых по линии аппарата компартии.

«Помимо разоблачения относительно последних угроз в отношении последователей Фалуньгун в Китае, эти внутренние документы рассеивают, по словам самих членов партии, общее заблуждение, что Фалуньгун был подавлен, - говорит Чжан. - В конце концов, если бы компартия преуспела в уничтожении этой группы, как она часто заявляет публично, зачем тогда вкладывать столько миллиардов долларов в трехгодичную кампанию по усилению «борьбы» с Фалуньгун»?

Документ провинции Хэнань приводит список квоты преобразований

Интернет-запись компартии Китая города Лаодянь в Хэнане от мая 2010 года – самый подробный документ, описывающий эту кампанию (скриншот - на англ., на китайском - 1,2,3). В нем говорится о выполнении «плана 2010-2012 по преобразованию, перевоспитанию и победе над ключевыми целями», чтобы заполучить основу в «общей битве» против Фалуньгун. Чтобы так сделать, в приказе выдвинуты требования «продвигать эту кампанию всеми силами в каждой административной деревне», и «во всех частях города».

Этот документ отчетливо формулирует цель кампании: «Достичь рейтинга трансформации 75% к концу 2012 года, и сохранять этот уровень в отношении тех, кто возобновляет практику Фалуньгун после освобождения из заключения - менее 6%».

Чтобы выполнить эти требования, местные чиновники в первую очередь занимаются установлением личности последователей Фалуньгун в своем районе. Затем они должны отправить их на так называемые «семинары по обучению праву», более известные как центры промывания мозгов. В таких центрах людей заставляют подписывать заявления об отказе от Фалуньгун. Те, кто отказываются, сталкиваются с физическими и психиатрическими пытками, также как и возможным заключением на неопределенный срок.

Этот документ поощряет местные власти на постоянное усиление так называемых «эффективных» методов, чтобы заставлять последователей Фалуньгун отказываться от своей веры, включая использование научной экспертизы для достижения этой цели. Для последователей, которых не отправляли в центры промывания мозгов, представители местных комитетов партии и других организаций нанимают людей для контроля и постоянного беспокойства последователей, чтобы вынудить их оставить практику.

Отчеты о похищении и принудительном направлении в центры идеологической обработки и смертных случаях в них

Центры идеологической обработки, или так называемые центры промывания мозгов, постоянно используются компартией Китая на протяжении десяти с лишним лет для преследования Фалуньгун. Однако после появления в середине 2010 года вышеуказанных распоряжений, ИЦФД отмечает увеличение числа сообщений о последователях Фалуньгун, которых десятками направляют в подобные заведения.

В середине сентября поступили сообщения о помещении последователей в центры идеологической обработки в Пекине, Шаньси, Шаньдун, Ляонин, Цзилинь, Хэбэй, Хубэй, Сычуань и Синьцзян-Уйгурском Автономном районе. Учитывая то, что подобные заведения носят временный и незаконный характер, многие из них организованы в школах, гостиницах и других общественных зданиях.

Показателем жестокости обращения в подобных заведениях можно считать сообщения о гибели последователей Фалуньгун в течение нескольких дней после помещения в центр промывания мозгов.

2 августа 2010 года начальник местного жилищного комитета совместно с несколькими сотрудниками полиции насильно увел из дома Янь Пинцзюнь, работавшую швеей. Это произошло в городе Шицзячжуань провинции Хэбэй. Затем полиция произвела обыск у нее дома, забрав 550 юаней у ее мужа на предполагаемое содержание его супруги в центре идеологической обработки. Восемь дней спустя полиция проинформировала его, что Янь умерла в «Центре правового воспитания» района Синьхуа. Ей было было 45 лет (отчет на английском языке).

Примечание:

Семь документов, о которых упоминалось выше, относятся к следующим районам: пригород Лаодянь (Laodian) города Аньян провинции Хэнань, пригород Чжукэн (Zhukeng) города Шичэн провинции Цзянси, Комитет водных ресурсов уезда Хэпу провинции Гуанси, пригород Синьлун (Xinlong) города Дэян провинции Сычуань, пригород Хунся (Hongxia) города Жуйчан провинции Цзянси, пригород Тяньвэнь (Tianwen) уезда Вэньань провинции Гуйчжоу и волость Кайюань (Kaiyuan) города Фучжоу провинции Фуцзянь. Документы могут быть предоставлены по запросу.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кармическое возмездие – новая тайна Китая
  • Китай по количеству абортов занимает первое место в мире
  • Монах И Син - астроном, математик и инженер-механик времен династии Тан
  • Самоцензура в обмен на китайский рынок
  • Китайский чиновник за шесть лет изнасиловал более 60 женщин


  • Top