Жители Гаити готовятся к ударам новой стихии

The Epoch Times05.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Жители Гаити, потерявшие жилье во время январского землетрясения, готовятся к новому стихийному бедствию: на остров движется ураган «Томас», который уже принес проливные дожди в столицу страны.

Власти Гаити обратились с призывом к жителям палаточных городков перебраться в более надежные жилища, но многие остаются в палатках, заявляя, что им просто некуда идти.

В Гаити около 1,3 млн человек ютятся во временных помещениях. Ураган между тем набирает силу. Он может вызвать наводнения и оползни. Врачи выражают обеспокоенность: дожди могут ухудшить ситуацию с распространением холеры. От холеры в стране умерло уже более 400 человек.
Прибытие «Томаса» ожидается в пятницу утром. Ураган, по прогнозам, принесет с собой обильные осадки. На Гаити и в соседней Доминиканской Республике предположительно выпадет до 38 сантиметров осадков. В четверг по данным американских метеослужб, скорость ветра над Карибским морем достигала 85 км/ч.
Для спасения от стихии под убежища начали переоборудовать школы, заявили в министерстве образования страны. Представители ООН, в свою очередь, призвали дополнительно поставить в страну медоборудование и товары первой необходимости.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА