НБА: «Нетс» проиграли «Бобкэтс» на последних секундах


Даже отличная игра Девина Хэрриса, который набрал 19 очков, не помогла Нет победить Даже отличная игра Девина Хэрриса, который набрал 19 очков, не помогла Нет победить "Шарлотт Бобкэтс". Фото: JIM McISAAC/Getty Images"Нью-Джерси Нетс" после домашней встречи с "Шарлотт Бобкэтс" должны были подняться по турнирной таблице и записать в свой актив уже 3 победы и 2 поражения (3-2). Но баскетболисты "Шарлотт" выиграли финальный отрезок и одержали первую для себя победу в этом сезоне (1-3).

"Бобкэтс" повели с преимуществом в два очка 83-81, за полторы минуты до конца основного времени.

Ответ не заставил себя ждать - мощный форвард "Нетс," Брук Лопез, взял на себя ответственность и сумел сравнять счет броском из под кольца. Следующие, и решающие очки, набрал защитник "Шарлотт" - Ди Джей Аугистин, бросками со штрафной линии.

У "Нетс", за 30 секунд до конца встречи, было целых две возможности для броска. Но броски Девина Хэрриса и Лопеза лишь зацепили душку кольца, так и не достигнув цели.

Первая половина

Лопез и новичок, из технологического университета Джорджии, Деррик Фейворс хорошо боролись на щитах. А разыгрывающий защитник Девин Хэррис результативно играл в нападении.

Особенно стоит отметить во второй четверти пасс "аллей-уп" защитника Терренса Уильямса, после которого эффектно забил Фейворс. Учитывая, что на Фейворсе в этот момент нарушили правила, эта атака принесла сразу три очка.

Также, после промаха Лопеза, Деррик поймал мяч на чужом щите и вторым темпом провел очередную результативную атаку. В этом эпизоде Фейворс также после пробил штрафной, принеся суммарное тридцатое очко для "Нетс".

За две минуты до конца второй четверти, после броска Хэрриса, "Нью-Джерси" вели со счетом 34-32. Таким образом, хозяева сделали рывок 15-2, набрав пятнадцать очков подряд, против только двух очков соперника.

Но "Бобкэтс" сумели подняться, забили несколько важных мячей, и закончили четверть трехочковым броском Бориса Дьяо, вернув себе преимущество. Счет к большому перерыву 41-40.

"Девин [Хэррис] действительно хорошо играет сегодня, - сказал помощник тренера "Нью-Джерси Нетс", Сэм Митчелл, в интервью YES. - Каждый раз, когда он и Брук [Лопез] так играют вместе, всегда есть шанс победить".

"Мы смогли сделать рывок, догнать соперника и сравнять счет благодаря хорошей защите, но нам также нужно играть аккуратнее и избегать потерь," прокомментировал Митчелл.

Напряженная четвертая четверть

После равной третьей двенадцатиминутки, команды подошли к последней, четвертой четверти. После нескольких забитых мячей в обе корзину, "Нетс" устроили очередной рывок. На этот раз уже 11-2, и к середине четверти, "Нью-Джерси" вели 10 очков со счетом 74-66.

В итоге последовал ответный рывок гостей - "Бобкэтс" набрали 12 баллов подряд против 2 очков "Нетс". Результат: 81 пункт у "Шарлотт" за две минуты до конца матча.

Игра закончилась в борьбе. Баскетболисты, упав на пол, пытались выцепить ускользавший поочередно от каждой из команд мяч. В этом эпизоде Лопез травмировал плечо и не смог принести победу "Нетс". Брук впервые, за свою карьеру в НБА, сделал победный бросок.

Хэррис вел "Нетс" в первой половине, набрав 13 очков в первых двух четвертях и 19 за матч. Девин в этом матче отдал 8 результативных передач.

Лопез закончил матч с семнадцатью очками и пятью блоками. Фейворс - 11 очков и 8 подборов, стартовый защитник Энтони Морроу - 11 очков.

У "Бобкэтс" же лидерами стали Борис Дьяо и Джеральд Уоллас - 24 и 20 очков соответственно. Джеральд хорошо отработал в защите и собрал 11 подборов. Именно его агрессивная игра послужила ключом к победе "Шарлотт".

Следующие игры "Нетс" играет против "Орландо Мэджик" в пятницу и "Майами Хит" в субботу. Впервые в этом году "Нетс" проиграли именно "Хит" со счетом 101-78.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коби Брайант и Лейкерс победили Сакраменто Кингз, и остаются непобедимыми
  • Майами Хит оборвали победную серию Нью-Джерси Нетс
  • Макаров выиграл Кубок мира по авиамодельному спорту
  • Турнир Суперсерии по бадминтону. Бронза у россиянок
  • На Кубке Мира в Кремле российская танцевальная пара заняла второе место


  • Top