НБА: «Нетс» проиграли «Бобкэтс» на последних секундах

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
163 061110 NBA - НБА: "Нетс" проиграли "Бобкэтс" на последних секундах
Даже отличная игра Девина Хэрриса, который набрал 19 очков, не помогла Нет победить «Шарлотт Бобкэтс». Фото: JIM McISAAC/Getty Images
«Нью-Джерси Нетс» после домашней встречи с «Шарлотт Бобкэтс» должны были подняться по турнирной таблице и записать в свой актив уже 3 победы и 2 поражения (3-2). Но баскетболисты «Шарлотт» выиграли финальный отрезок и одержали первую для себя победу в этом сезоне (1-3).

«Бобкэтс» повели с преимуществом в два очка 83-81, за полторы минуты до конца основного времени.

Ответ не заставил себя ждать — мощный форвард «Нетс,» Брук Лопез, взял на себя ответственность и сумел сравнять счет броском из под кольца. Следующие, и решающие очки, набрал защитник «Шарлотт» — Ди Джей Аугистин, бросками со штрафной линии.

У «Нетс», за 30 секунд до конца встречи, было целых две возможности для броска. Но броски Девина Хэрриса и Лопеза лишь зацепили душку кольца, так и не достигнув цели.

Первая половина

Лопез и новичок, из технологического университета Джорджии, Деррик Фейворс хорошо боролись на щитах. А разыгрывающий защитник Девин Хэррис результативно играл в нападении.

Особенно стоит отметить во второй четверти пасс «аллей-уп» защитника Терренса Уильямса, после которого эффектно забил Фейворс. Учитывая, что на Фейворсе в этот момент нарушили правила, эта атака принесла сразу три очка.

Также, после промаха Лопеза, Деррик поймал мяч на чужом щите и вторым темпом провел очередную результативную атаку. В этом эпизоде Фейворс также после пробил штрафной, принеся суммарное тридцатое очко для «Нетс».

За две минуты до конца второй четверти, после броска Хэрриса, «Нью-Джерси» вели со счетом 34-32. Таким образом, хозяева сделали рывок 15-2, набрав пятнадцать очков подряд, против только двух очков соперника.

Но «Бобкэтс» сумели подняться, забили несколько важных мячей, и закончили четверть трехочковым броском Бориса Дьяо, вернув себе преимущество. Счет к большому перерыву 41-40.

«Девин [Хэррис] действительно хорошо играет сегодня, — сказал помощник тренера «Нью-Джерси Нетс», Сэм Митчелл, в интервью YES. — Каждый раз, когда он и Брук [Лопез] так играют вместе, всегда есть шанс победить».

«Мы смогли сделать рывок, догнать соперника и сравнять счет благодаря хорошей защите, но нам также нужно играть аккуратнее и избегать потерь,» прокомментировал Митчелл.

Напряженная четвертая четверть

После равной третьей двенадцатиминутки, команды подошли к последней, четвертой четверти. После нескольких забитых мячей в обе корзину, «Нетс» устроили очередной рывок. На этот раз уже 11-2, и к середине четверти, «Нью-Джерси» вели 10 очков со счетом 74-66.

В итоге последовал ответный рывок гостей — «Бобкэтс» набрали 12 баллов подряд против 2 очков «Нетс». Результат: 81 пункт у «Шарлотт» за две минуты до конца матча.

Игра закончилась в борьбе. Баскетболисты, упав на пол, пытались выцепить ускользавший поочередно от каждой из команд мяч. В этом эпизоде Лопез травмировал плечо и не смог принести победу «Нетс». Брук впервые, за свою карьеру в НБА, сделал победный бросок.

Хэррис вел «Нетс» в первой половине, набрав 13 очков в первых двух четвертях и 19 за матч. Девин в этом матче отдал 8 результативных передач.

Лопез закончил матч с семнадцатью очками и пятью блоками. Фейворс — 11 очков и 8 подборов, стартовый защитник Энтони Морроу — 11 очков.

У «Бобкэтс» же лидерами стали Борис Дьяо и Джеральд Уоллас — 24 и 20 очков соответственно. Джеральд хорошо отработал в защите и собрал 11 подборов. Именно его агрессивная игра послужила ключом к победе «Шарлотт».

Следующие игры «Нетс» играет против «Орландо Мэджик» в пятницу и «Майами Хит» в субботу. Впервые в этом году «Нетс» проиграли именно «Хит» со счетом 101-78.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА