Nokia сделала новый рывок на рынке смартфонов


N8 - новый смартфон от Nokia, посредством которого компания ведёт борьбу за долю рынка с Apple Inc и Research In Motion (RIM) Ltd. 21 октября, Хельсинки, Финляндия. Фото: Markku ULANDAER/AFP/Getty Images N8 - новый смартфон от Nokia, посредством которого компания ведёт борьбу за долю рынка с Apple Inc и Research In Motion (RIM) Ltd. 21 октября, Хельсинки, Финляндия. Фото: Markku ULANDAER/AFP/Getty Images В скором времени крупнейший в мире производитель сотовых телефонов, компания Nokia, будет вынуждена сократить до 1 800 рабочих мест, чтобы покрыть расходы, связанные с выпуском нового смартфона и раскруткой новой операционной системы Symbian.

Финская компания бросила вызов таким господствующим поставщикам операционных систем, как iPhone от Apple, Blackberry от RIM и Android от Google.

Первый не финский президент Nokia, Стивен Элоп, покинул компанию Microsoft 21 сентября. В своём заявлении он признал, что на данный момент до настоящей конкурентоспособности в сфере программного обеспечения для смартфонов Nokia пока ещё далеко. Он сравнил компанию с грудой не обработанных драгоценных камней. Но в то же время нынешний президент компании заявил, что Nokia - это «критически мощный потенциал в сфере инновационных технологий».

На сегодня Symbian не только более устаревшее программное обеспечение, по сравнению с тем же iOS от Apple. Она изо всех сил пытается адаптироваться под сенсорные дисплеи. Ярким тому примером служат телефоны марок Samsung и Sony-Ericsson, которые одно время пытались использовать платформу Symbian, но в конечном итоге перешли на Android.

Как бы то ни было, продажи смартфонов от Nokia, по сравнению с прошлым годом, выросли на 61%, на 26,5 млн. экземпляров.

N8 - новый телефон от Nokia, который, на данный момент, пытается догнать Blackberry и iPhone. У него 12-мегапиксельная видеокамера, дисплей - 3,5 дюйма, а так же обновлённая Symbian, вернее её третья версия.

«На сегодняшний день Symbian-3 является первым крупным обновлением, но она по-прежнему пока ещё отстаёт от iPhone» - сказал Нэйл Мостон из Лондонского стратего-аналитического центра в интервью для AP. Он так же сказал, что у Nokia довольно большие перспективы в плане развития Symbian на ближайшие несколько лет.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Питьевую воду будут добывать из картофеля
  • Никто не знает, где появится следующая дыра
  • Apple вошла в ТОП-5 мировых производителей мобильных телефонов
  • Хрустальные черепа
  • По следам древних цивилизаций: Ступы Мьянмы


  • Top