Визит Ху Цзиньтао во Францию был отмечен митингом протеста

The Epoch Times06.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Визит Ху Цзиньтао во Францию был отмечен митингом протеста
Председатель КНР Ху Цзиньтао прибыл с трехдневным визитом во Францию. В день его приезда в двух шагах от Эйфелевой башни прошел митинг протеста, в котором участвовали более трехсот человек. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха
Председатель КНР Ху Цзиньтао прибыл с трехдневным визитом во Францию. В день его приезда, 4
ноября, в двух шагах от Эйфелевой башни прошел митинг протеста, в котором участвовали более трехсот человек.

В ходе трехдневного визита председателя КНР во Францию состоится подписание многочисленных двухсторонних соглашений и контрактов, а также пройдет обсуждение вопросов двухсторонних отношений.

Как известно, между странами существовали разногласия по поводу проведения Олимпийских игр 2008 года и в связи с переговорами Далай-ламы с президентом Франции Николя Саркози.

Большинство участников митинга являлись активистами движения «Свободный Тибет», «Права человека в Синьцзяне», «Фалуньгун», а также «Международная амнистия».

Около пятидесяти человек выступили с требованием освободить Лю Сьябо. Лю, уроженец города Чаньчунь, является китайским правозащитником и диссидентом. В 2010 году ему была присвоена Нобелевская премия за длительную ненасильственную борьбу за основные права человека в Китае.

Активисты Фалуньгун развернули на площади материалы о жестоких преследованиях последователей Фалуньгун со стороны китайской компартии.

Среди митингующих был Жан-Франсуа Джульяр — генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» и другие видные общественные деятели.

Президент общества «Туптен Гьяцо» во Франции сказал: «Франция вдохновлена немецким примером ведения бизнеса в Китае при одновременном обсуждении разногласий в области политики».
Присутствующие на митинге выступили в поддержку дружественных отношений между двумя странами и выразили надежду, что проблемы Тибета и уйгурского меньшинства, а так же судьба правозащитников и последователей Фалуньгун будет решена как можно быстрее.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА