собака лабрадор
Фото: Amy_Gillard/pixabay.com/Pixabay License

Собаки-помощники дарят инвалидам любовь к жизни

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 16.09.2021 21:21

Собаки-помощники помогают своим хозяевам сохранять уверенность, радость и независимость в жизни, сказала Мириам Шнайдер-Хан на благотворительном концерте, состоявшемся в немецком Висбадене, посвященном 10-летию ассоциации «собак-помощников в жизни» Vita. После года общения со своей собакой — ретривером по кличке Лотте, Мириам чувствует себя гораздо свободнее, чем раньше. Прогулки с ним на инвалидной коляске позволяют гораздо легче общаться с другими людьми. «Помощь Лотте разрешила затруднение контактов с людьми», — резюмирует она.

Благотворительный концерт состоялся 30 октября в историческом здании Курхауса в Висбадене. На нем присутствовало около 800 гостей и представителей бизнеса и шоу-бизнеса, в том числе известная актриса Гудрун Ландгребе, боксер, чемпион мира Марко Хук и федеральный министр по труду и социальным делам д-р Урсула фон дер Лейен.Ассоциация собак-помощников Vita была основана Татьяной Крейдлер в марте 2000 года для оказания помощи людям с ограниченными возможностями в повседневных ситуациях, особенно детям и подросткам.

Инвалиды и собаки хорошо чувствуют друг друга и дарят друг другу так много сил и радости, что иногда даже могут случиться небольшие «чудеса». Дети, которые чувствовали себя изолированными из-за своей инвалидности и едва ли хотели общаться с окружающими людьми, благодаря поддержке своих четвероногих друзей оттаивали и вновь могли говорить и смеяться. Полина, парализованная девочка, захотела непременно встать с инвалидной коляски — возможно, чтобы быть еще ближе к своей собаке? — И сделала это.

Чтобы собаки могли оказывать действительно существенную поддержку и с готовностью выполняли инструкции своих владельцев, Татьяна Крейдлер обучает собак по разработанной ею методике. «Только дружелюбные породы собак способны длительное время работать для своих хозяев», — говорит она.

Татьяна Крейдлер является специалистом в области социальной педагогики. Во время работы в школах-интернатах, она заметила, какого огромного прогресса могут достичь дети и подростки благодаря общению с собаками, как в развитии личности, так и во взаимоотношениях с обществом. В дальнейшем она стажировалась в Англии и работала в благотворительных организациях «Собаки для инвалидов» и «Собаки-поводыри для слепых» помощником тренера собак.

После возвращения в Германию, она решила развивать свой метод,и, используя опыт работы в Англии, создала ассоциацию «помощи в жизни» Vita. Вопреки ее ожиданиям, развитие дела не было легким, часто возникали финансовые проблемы. С течением времени она нашла поддержку у таких благотворительных организаций как Ротарианский клуб и «С любовью к детям», которые в 2006 году спонсировали подготовку семи специалистов.

Люди с ограниченными возможностями, которые желают приобрести собаку-помощника, могут подать заявку в Vita. В зависимости от обстоятельств, заявители получают собаку в течение одного года. При условии, однако, что между человеком и собакой будет найден общий язык. Собака-помощник стоит около 25000?. Тех, кто не может себе этого позволить, поддерживает Vita или ее спонсоры, которых ассоциация постоянно ищет.

Татьяна Крейдлер обучает собак не только для оказания помощи людям с ограниченными возможностями, но и для лечения людей, страдающих от слабоумия.

Доходы от благотворительного вечера будут использованы для создания новых учебных центров и увеличения возможностей существующего, поскольку число заявок на помощь собак к настоящему времени возросло от 75 до 90 в год.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА