Липицанеры и испанская школа верховой езды


Липицанеры и испанская школа верховой езды. Фото с сайта epochtimes.deЛипицанеры и испанская школа верховой езды. Фото с сайта epochtimes.deEще в 16 веке эту породу называли просто «испанская», хотя ее родиной была словенская деревня Липица. С 1920 года, она является старейшей породой скаковой лошади в Европе, и разводится в Уэст Штирии на конном заводе в Пибере. Обучение и воспитание лошадей продолжается пять лет. При этом изучаются их характерные черты и физические особенности, документируются достижения и исследуются условия для дальнейшего разведения.

Разведение коней молочно-белого окраса началось в начале 17 века, и было главным приоритетом в Австрийской империи. При этом эту особую масть впервые стандартизировали только спустя шесть лет (99 жеребят из 100). Свое детство животные проводят летом на окрестных пастбищах на высоте 1600 метров. Суровый климат, крутые склоны, чистый воздух и изобильные травяные луга служат гарантией того, что жеребята хорошо развиваются физически, закаляют характер, и будут хорошо подготовлены к высшей школе верховой езды. Испанская школа верховой езды на протяжении 430 лет сохраняет традиции Ренессанса, являясь уникальной во всем мире.

Авторами книги, посвященной данной теме, являются Барбара Штернтхаль и Элизабет Гюртлер, последняя работает управляющим директором испанской школы верховой езды в Вене. Кроме того, она также руководит всемирно известными отелями Hotel Sacher в Вене и Sacher в Зальцбурге. Сама она с юности является экспертом по лошадям и вице-чемпионкой мира по выездке.

Книга «Липицанеры и испанская школа верховой езды - мифы и правда» представляет собой маленький, удобный справочник по указанной теме, который на 111 страницах вобрал в себя много интересной информации о всемирно известных породистых лошадях с большим количеством прекрасных фотографий и старинных рисунков. Он идеально подходит для того, чтобы положить его в карман пальто и взять с собой почитать на конюшне.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каменные шары Коста-Рики
  • Древние карты
  • Nokia сделала новый рывок на рынке смартфонов
  • Питьевую воду будут добывать из картофеля
  • Никто не знает, где появится следующая дыра

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top