Истории Древнего Китая: Маленькая выгода может иметь далеко идущие последствия

The Epoch Times24.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Истории Древнего Китая: Маленькая выгода может иметь далеко идущие  последствия

Эта история произошла в эпоху династии Цин, во времена правления императора Кан Си Синхая. Муж с женой были заняты орошением своего поля у подножья горы Силу, Куньшаньского горного хребта. Внезапно началась гроза, сверкнула молния и убила мужа. Сельские жители считали, что муж был честным человеком и не могли понять, почему это произошло. Жена сквозь слёзы сказала: «Это случилось из-за 18 фунтов мяса». Люди были удивлены и захотели услышать эту историю.

Вдова начала свое повествование: «Прошлой зимой мой муж греб на лодке в город, чтобы заплатить налоги и за аренду земли. Когда он привязал лодку, он заметил кусок мяса, лежащий в пустой лодке. Вокруг никого не было, и он взял мясо, принес его домой и взвесил. Оказалось, что мяса весило 18 фунтов. Потом стало известно, что мясо принадлежало богатой семье, которая живет недалеко от реки. Служанка, которая намеревалась вымыть мясо в реке, отвлеклась и оставила мясо без присмотра в лодке. Когда она вернулась, мяса уже не было. Хозяйка пришла в ярость, стала ругать и избивать ее, и в результате ненамеренно убила девушку. Хозяин дома очень расстроился, узнав о том, что сделала его жена. Сама жена обезумела от того, что совершила убийство, и покончила жизнь самоубийством. А теперь мой муж убит ударом молнии. Получив пользу за счет других, мы думаем, что мы в выигрыше, но в действительности мы вредим себе и другим, что в итоге приносит нам страдания».

Женщина закончила рассказ со словами: «Если человек теряет достоинство, маленькая выгода может привести к далеко идущим, непредсказуемым и тяжелым последствиям!»

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА