Журналист Олег Кашин подвергся нападению

The Epoch Times07.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Журналист Олег Кашин подвергся нападению
Журналист Олег Кашин подвергся нападению. Фото с сайта livejournal.com.
Олег Кашин, журналист газеты «Коммерсант», был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой, в Москве, в субботу вечером. Камера наблюдения зафиксировала момент совершения преступления.
Состояние Кашина тяжелое, он получил множественные переломы ног, сломана челюсть и фаланги пальцев. После операции Олег Кашин находится в реанимации 36-ой городской клинической больницы.
По факту нападения на журналиста Кашина и причинения ему тяжёлых повреждений возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Нападавшим грозит заключение сроком до 20 лет. Дмитрий Медведев поручил взять под особый контроль расследование этого дела главе МВД Рашиду Нургалиеву и Генеральному прокурору Юрию Чайке. Причину нападения следователи связывают с профессиональной деятельностью журналиста.
В самом деле, будучи политическим обозревателем, Олег Кашин любил риск и часто совершал смелые, даже отчаянные поступки: отправлялся в плавание, прыгал с парашютом и, конечно, писал на «горячие», иногда запретные темы. Даже коллеги признают его рисковым и конфликтным человеком. Он всегда был в гуще таких событий, как митинги, марши, демонстрации.
Он мог сделать сенсацию из ничего. Так, ещё работая в Калининграде, он написал статью «В ботаническом саду белочка утопилась от жары». Эта маленькая статья о том, как жарко в городе, произвела фурор. В ботанический сад приходили люди и просили показать место, где утопилось несчастное животное. Журналист сразу стал известным.
Перебравшись в Москву, Олег и здесь был нарасхват. Он не изменил профиль своей деятельности и работает политическим обозревателем в газете «Коммерсант».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА