Афганское гостеприимство на земле Ивановской


Заключительным аккордом юбилейного, XV фестиваля национальных культур, прошедшего в Иванове, стала яркая, по-восточному зажигательная презентация ивановской областной общественной организации - общества русско-афганской дружбы. Гостей сердечно приветствовал Абдул Азиз Мираджудин - председатель русско-афганского общества, приехавший два десятка лет назад в Иваново учиться. Общество ивановских афганцев было создано всего лишь полгода назад, и этот день открытых дверей стал для него знаковым.

Представители афганской национально-культурной автономии города Иванова организовали фотовыставку, посвященную многовековой истории Афганистана.

Председатель комитета по культуре администрации областного центра Сергей Фролов вручил грамоты победителям спартакиады, которая проходила в рамках Фестиваля среди национальных автономий города. Напомним, что спортсмены пробовали свои силы в таких видах спорта, как теннис, волейбол, шахматы. Абсолютным победителем по всем видам спорта стала команда татар. Равное количество баллов набрали команда Ивановского областного отдела Центрального казачьего войска России и команда грузинской национальной автономии.

Не обошлось на празднике и без русских народных песен, плавно напевных, по контрасту с зажигательной, ритмичной афганской музыкой. Их исполнили юные солисты из детской школы искусств города Кохма.

...А на большом экране в зале все это время фоном, без звука, шел фильм Евгения Киселева «Афганский капкан» о том, что никакие проблемы, особенно на Востоке, нельзя, просто противопоказано решать военным путем. Мелькали лица Леонида Брежнева, Андрея Громыко, Юрия Андропова, Дмитрия Устинова, Павла Грачева...Молодым, пожалуй, надо уже объяснять, кто это такие...Впрочем, они, молодые - продвинутые, при желании в Интернет залезут и- опять- таки при желании- узнают, что взаимоотношения наших народов на межличностном, человеческом уровне (а главнее этого уровня нет) всегда складывались хорошо. А политика? Что ж, меняются времена (и мы - вместе с ними), уходят в прошлое эпохи и империи, а дороже дружбы и взаимопонимания по-прежнему, нет и не может быть ничего.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глобальные уроки операции по спасению чилийских шахтеров
  • Секреты психологии чиновников
  • Женщины – неотъемлемый ресурс Вооруженных сил России?
  • Борьба с трансплантационным туризмом
  • О свободе высказываний и публикаций в России


  • Top