Торжественное шествие в честь парада 1941 года состоялось в Москве на Красной площади


Торжественное шествие в честь 69-й годовщины исторического парада, который прошел в осажденной Москве 7 ноября 1941 года, состоялось сегодня, 7 ноября, в Москве на Красной площади. Главными участниками праздника в этом году были ветераны Великой Отечественной войны, в том числе участники шествия 1941 года, которых на трибунах приветствовали почетные гости. В Москве сейчас проживают около 70 ветеранов войны, участвовавших в легендарном параде 1941 года.

Торжества в Москве начались в 9.00 с церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата и цветов к памятнику маршалу Жукову, в мероприятии принимали участие члены правительства Москвы, депутаты Мосгордумы, представители Минобороны РФ, члены молодежных и детских объединений города.

На Поклонной горе в Москве, в свою очередь, состоялся митинг, организованный Союзом десантников России, в нем приняли участие около тысячи человек.

На митинге выступили офицеры ВДВ и других родов войск, которые заявили, что армейская реформа, проводимая министерством обороны РФ, ведет к развалу вооруженных сил. В такой ситуации они вынуждены вмешиваться в политику, отметили выступавшие.

В числе участников акции были полковник Владимир Квачков и бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис.

Накануне, 6 ноября, в Москве состоялась конференция Союза десантников, в которой приняли участие действующие и бывшие руководители ВДВ. На конференции было зачитано обращение командующего ВДВ Владимира Шаманова, который призвал десантников не вступать в конфликт с Минобороны России.

Торжественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Imagespagebreak}Торжественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТоржественное шествие в честь парада 1941-го состоялось в Москве на Красной площади. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Избиение Олега Кашина. Журналисты требуют от Президента полного расследования
  • Олег Кашин находится в 36 больнице в реанимации. Журналисты требуют расследования
  • «Спортлэнд» - игровая площадка для всей семьи
  • Журналист Олег Кашин подвергся нападению
  • Вето на поправки в закон о митингах наложил Президент Дмитрий Медведев


  • Top