Ларри Пэйдж и Сергей Брин — создатели поисковой системы Google. Из серии «О ста гениях современности»

Автор: 08.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Ларри Пэйдж и Сергей Брин  - создатели поисковой системы Google. Из серии "О ста гениях современности"

Ларри Пэйдж и Сергей Брин — эти молодые люди значатся под номером 22 в списке «Сто гениев современности». Что они оба оказались оказались под одним №22 нисколько не умаляет гениальности каждого из них в отдельности.

Их «случайная» встреча в Стэнфордском университете, один и тот же год рождения (1973), совпадение в роде увлечений и складе ума, отцы обоих профессора: математики (Брин) и компьютерных технологий (Пейдж) – все это лишь удвоило гениальность каждого, и самый популярный поисковик Google закономерно появился на свет.
Пожалуй, единственное их различие — место рождения. Гениальные создатели поисковика Google родились в разных местах: Сергей Брин родился в Москве, Лари Пейдж — в Энн Арборе (штат Мичиган). В 1995 году оба бакалавра — Брин и Пейдж — встретились в Стэндфордском университете и сразу прониклись желанием работать вместе. Их первая совместная научная работа — «Анатомия системы крупномасштабного гипертекстного Интернет-поиска» — прообраз будущего Google.
Позже Сергей Брин и Лари Пейдж создают первый поисковик Backrub на основе совместной научной работы, в основе которого лежит совершенно новый подход к интернет-поиску. Все многочисленные страницы, найденные по запросу, компонуются по числу обращений к ним. В результате, на первые страницы выходят самые востребованные документы.
Backrub был удобен и прост. За короткий срок новый поисковик разросся до 10 000 пользователей в день в рамках университетского интернет-трафика. Но первенца Брина и Пейджа пригрозили закрыть, так как поисковик не ограничивал доступ к университетским документам «для служебного пользования». Интересен тот факт, что центр поисковика Backrub находился в комнате в общежитии Сергея.
Перед Брином и Пейджем встал кардинальный выбор: начать свое дело – создание крупной поисковой фирмы, или продолжать учебу. Опять помог счастливый случай: Энди Бехтольшайм, основатель фирмы Sun Microsystems, с которым беседовал Сергей, демонстрируя ему возможности нового поисковика, торопясь куда-то, поспешно вытащил чековую книжку и выписал сумму 100 тыс. долларов на имя не существующей еще компании Google Incorporated. Причем в спешке Энди ошибся, написав вместо Googol (математический термин, обозначающий 10 в сотой степени и так назывался проект молодых ученых «Googol»), написал Google (неизвестное до того времени слово).
7 сентября 1998 года компания Google Incorporated начала свое существование в гараже приятеля Лари и Сергея. Трудно себе представить, что совсем недавно, каких-то 12 лет назад, центр мировой информации находился в маленьком гараже. Хотя, не стоит забывать, что у любой медали всегда две стороны, и гениальную пару, Ларри Пэйджа и Сергея Брин, считают не только богами, но и дьяволами. Почему? Ответ однозначен: их детище Google убивает издательский рынок и журналистику, и начал он осуществлять это, фактически, тоже 7 сентября 1998 года.
Несмотря на обратную сторону медали, Сергей Брин и Ларри Пейдж стали самыми либеральными директорами. Google Inc. живет под девизом «Не будь злым», каждому служащему компании дается право разрабатывать свой собственный проект один день в рабочей неделе.
Сергей Брин и Ларри Пейдж считаются скромными и трудолюбивыми. Имя их компании Google Inc. известна всему миру, а имена гениальных создателей не афишируются.
Сергей Брин и Ларри Пейдж – миллиардеры, сумма их совместного капитала составляет 30,6 млрд.$, сумма капитала фирмы Google Inc. составляет 100 млрд. долларов. Гениальная пара занимает третье место в списке богатейших людей США. Могли бы себе позволить меньше работать, но удвоенный гений продолжает функционировать в полную силу.
Не забудем отметить, что компания Google Inc. начала заниматься благотворительностью, и планирует за 20 ближайших лет израсходовать на эти цели 20 млрд. долларов. И еще, у Сергея Брин и Ларри Пейджа есть мечта – создать такой поисковик, который будет заранее знать, что вы ищите и выводить именно те результаты, которые вам нужны. Какова будет тогда свобода пользователя, можно себе представить!
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА