2011 — год платных дорог

The Epoch Times09.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

2011 - год платных дорог

Приятно радуют глаз новый виадук, расширенная и отремонтированная дорога, мост, эстакада. С 2011 года вы будете радоваться этим новшествам за деньги. За передвижение по дорогам придется платить – реформа, направленная на то, чтобы сделать в стране нормальные дороги.

Началось все в марте 2009 года со слов вице-премьера Сергея Иванова, который высказался за платные дороги. Его позиции в том, чтобы большую часть федеральных трасс сделать платными. Спустя 6 месяцев Минэкономразвития РФ предложило отказаться от альтернативных бесплатных трасс при постройке платных, тем самым дав понять гражданам России, что правительство не в состоянии построить разветвленную транспортную сеть, а возможно, свяжет города только платными дорогами.

В начале 2010 года министр РФ Владимир Путин регламентировал правила строителей и управляющих компаний при обслуживании платных трасс, которых тогда еще в стране не было.

С приходом осени подготовку граждан к платным дорогам продолжил глава Минтранса Игорь Левитин, заявив о том, что отдельные участки трассы M-4 «Дон» станут платными уже в 2011 году. И, как ни странно, вопросов об альтернативных трассах не прозвучало. Будут ли это новые участки трассы? Но это же движение на юг, как будто все понятно.

И вот, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал документ, позволяющий местным органам власти объявлять платными любые дороги общего пользования и их отдельные участки. Закон «Об автомобильных дорогах, о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» позволяет устанавливать размер оплаты прямо на местах, по прикидкам специалистов разрешили брать от 1 до 6,5 рублей за километр.

Пока разрешено делать платными лишь те участки дорог, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА