Убийство в станице Кущевская потрясло всю страну

The Epoch Times08.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Убийство в станице Кущевская потрясло всю страну
Убийство в станице Кущевская шокировало всю страну. Фото с сайта dni.ru
В кубанской станице Кущёвская 8 ноября хоронили жертв массового убийства, которое произошло на прошлой неделе и шокировало всю страну. В доме местного фермера Серевера Аметова были зарезаны три семьи: хозяев дома, соседей, и гостей, приехавших из Ростова-на-Дону — всего 12 человек, включая четверых детей.

Как стало известно, один из убитых был финансовым директором крупного ростовского предприятия. Есть версия, что убийство в станице Кущёвская — заказное, и преступники собирались устранить именно бизнесмена, остальных убили, в том числе его жену, родителей жены и двух его дочерей, а также других находившихся в доме людей как свидетелей преступления.
Среди убитых были мусульмане и христиане, поэтому в станице Кущёвская были две похоронные процессии. Проститься с убитыми пришла вся станица. Были и друзья убитого 14-летнего сына милиционера, мальчик с матерью был в гостях у Аметовых.
По предварительной информации следствия выяснилось, что поздно вечером в дом проникли четверо мужчин, усыпив во дворе сторожевую собаку с помощью дротика со снотворным. Злоумышленники отключили электричество и в течение нескольких минут вырезали больше 10 человек: в том числе хозяина дома — 51-летнего Серевера Аметова, его жену Галину (1962 год рождения), невестку Елену (1991 год рождения) и внучку Амиру (2010 год рождения). На телах убитых эксперты обнаружили колото-резанные раны. Среди погибших было четыре ребенка. Убийцы хотели скрыть следы преступления. Они пытались поджечь дом, но кирпичный особняк не загорелся.
Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края, сказал: «Чудовищное массовое убийство, которое произошло здесь, в станице Кущёвской, потрясло не только наш край, Кубань, но и всю страну. Безусловно, преступники будут найдены и жестоко наказаны. Я считаю, что это дело чести, прежде всего, всей правоохранительной системы».
Это жестокое убийство в станице Кущёвской потрясло всех: на Кубани трагедию обсуждают в автобусах, на рынках. В самой станице люди боятся выходить на улицу.
Одна местная жительница назвала преступников извергами, зверьми: «И детей не пожалели: как только руки поднялись на таких крошечек».
По факту массового убийства в станице Кущёвская возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство двух и более лиц».
На месте убийства работают следователи. Сегодня в станицу Кущёвскую прилетел руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин. Расследование преступления находится под его личным контролем. Бастрыкин провел совещание и лично осмотрел место убийства 12 человек в станице Кущевской на Кубани.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА