Собянин распорядился строить парковки вместо ТЦ и офисов


Фото: ura.ruФото: ura.ruВ рамках продолжающейся борьбы с московскими пробками,Собянин потребовал прекратить строительство новых офисных и торговых комплексов в пределах третьего транспортного кольца (ТТК).

Об этом градоначальник заявил журналистам во время совещания, посвященном гаражному строительству. По мнению Собянина, подобная мера может стать одним из способов решения транспортных проблем города.

По его словам, также в целях улучшения транспортной ситуации вблизи крупных торговых комплексов необходимо либо ограничить въезд на их территорию в часы пик, либо организовывать новые въезды и выезды. Зачастую въезды строятся под меньшую площадь торговых комплексов, которые впоследствии, как правило, расширяются, отметил мэр.

Собянин также поручил и.о. главы Москомархитектуры Александру Кузьмину до первого квартала 2011 года создать программу по решению проблем с парковками в Центральном административном округе Москвы.

По мнению мэра, в округе необходимо построить до 300 тысяч машиномест для проживающих в нем москвичей и еще 50 тысяч для тех, кто приезжает в округ на работу.
Мэр просил архитекторов обратить особое внимание на внешний вид будущих многоуровневых гаражей и стоянок.
«Архитектурный облик гаражей должен быть изменен, — сказал Собянин, пролистав документ с проектами гаражей-парковок. — Легко испохабить облик микрорайона, города, а что потом с этим делать? — Не знаем».

Кроме того, мэр поручил чиновникам Москомархитектуры неукоснительно соблюдать требования на наличие парковок в так называемом бюджетном — социальном жилье.

«Требования к бюджетному жилью должны быть такими же, как и коммерческому», — сказал он, обратив внимание Кузьмина на то, что, зачастую, проектируя социальное жилье, город «забывает» запланировать паркинги и машиноместа для жителей таких домов.

В 2008 году мэрия Москвы ввела запрет на строительство в Центральном административном округе новых административных, офисных и торговых зданий, площадь которых превышает 1500 квадратных метров. Запрет не распространялся на уже заключенные инвестконтракты.

В прошлом году бывший мэр столицы Юрий Лужков заявлял, что в центре города будет введено ограничение на инвестиционное строительство жилья. По его словам, в ЦАО должны строить лишь муниципальные дома.

Также городские власти планировали снизить объемы строительства в исторических зонах города за счет запрета на возведение в центре зданий высотой более 50 метров (17 этажей).

Источник: NEWSru, Lenta, Cre


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убийство в станице Кущевская потрясло всю страну
  • «Мортранс» Владивостока отменил рейсы в связи с циклоном
  • Елена и Ольга, дочери бывшего мэра Лужкова, теперь учатся в Лондонском университете
  • Toyota Filder, Toyota Platz и «Газель» столкнулись на трассе в Забайкалье, погибли 6 человек
  • Видеозапись избиения журналиста Олега Кашина


  • Top