Хотя и «Впритык» — главное успеть!


«Впритык». Роберт Дауни мл. и Зак Галифианакис в фильме «Впритык»ю Фото с сайта collider.com«Впритык». Роберт Дауни мл. и Зак Галифианакис в фильме «Впритык»ю Фото с сайта collider.com

«Впритык». Роберт Дауни мл. и Зак Галифианакис в фильме «Впритык»ю Фото с сайта collider.com«Впритык». Роберт Дауни мл. и Зак Галифианакис в фильме «Впритык»ю Фото с сайта collider.com

«Впритык». Режиссер Тодд Филлипс на премьере фильма «Впритык» в Лондоне. Фото: MAX NASH/AFP/Getty Images«Впритык». Режиссер Тодд Филлипс на премьере фильма «Впритык» в Лондоне. Фото: MAX NASH/AFP/Getty Images

Питер (Роберт Дауни мл.) — ответственный деловой человек, торопящийся успеть домой к рождению своего первенца. Итан (Зак Галифианакис) — сентиментальный любитель марихуаны, мечтающий о карьере актера и путешествующий с любимым мопсом Сони и прахом отца в банке из-под кофе. Они такие разные, но ничего не поделаешь, долгий путь до Калифорнии им предстоит преодолеть вместе … если, конечно, они туда доберутся.

В момент, когда в жизни Питера появляется Итан, он понимает, что взошла его несчастливая звезда. Итан олицетворяет все, что Питеру ненавистно и непонятно, а главное — он не в состоянии даже придерживаться плана! Обыкновенного плана, чтобы двигаться вперед и успеть вовремя.

Народная мудрость гласит: «С кем поведешься, от того и наберешься». Именно это происходит с Питером — к нему начинают липнуть всевозможные неприятности и неурядицы, все то, что до этого было приоритетом Итана — плаксивого неудачника с вечно спадающими штанами и химической завивкой на голове.

Но дорога длинная, от яростной ненависти вплоть до уровня клеток, постепенно настроения меняются, и кто знает, возможно, эти двое все же смогут найти общий язык, и когда-нибудь позднее с улыбкой на лице вспомнят: «Это были несколько сумасшедших дней, это было здорово, это было по-всякому!»

Новая комедия автора «Мальчишника в Вегасе» Тодда Филлипса «Впритык» как бы постепенно набирает обороты — после первых полчаса просмотра я, было, подумала, что фильм будет никакой. Но, чем дальше развивались события, тем интереснее становилось за всем этим следить. Так что, когда поползли субтитры, на моем лице сияла довольная улыбка, и я как раз была готова посмотреть еще.

Если что-то немного изменить в начале, то фильм стал бы очень даже ничего. Но, режиссер, безусловно, знал, кого приглашать на главные роли. Дауни- младший и Галифианакис не столько хороши каждый по отдельности, как именно оба вместе, они так сыгрались, что даже не кажутся особенно отличными друг от друга. Истинное удовольствие актеры доставили своей игрой!

А персонаж Галифианакиса Итан, несмотря на свою явную тенденцию быть отрицательным, уже с начала картины вызывает симпатии. Удивительно интересного героя сыграл Галифианакис — смешного, но не глупого, немного странного, но трогательного. А в паре с Робертом Дауни они просто неотразимы.

Шутки в киноленте тоже есть, причем разные — некоторые очень смешные, некоторые не очень, — в целом картина держится на уровне вполне приемлемого, местами даже интеллектуального юмора.

Но даже из такой не нравоучительной и легкой комедии можно кое-что почерпнуть: люди всегда могут найти общий язык, надо только приложить к этому немного усилий и желания.

И еще, одно абсолютно ясно, если хотите куда-то успеть вовремя, тут уж марихуану из рациона следует исключить … хотя, если рядом с вами друг, который готов превратиться в настоящего Рэмбо, чтобы вызволить вас из неприятностей, тогда все еще может обойтись.

«Впритык». Роберт Дауни мл. на премьере фильма «Впритык» в Лондоне. Фото:  MAX NASH/AFP/Getty Images «Впритык». Роберт Дауни мл. на премьере фильма «Впритык» в Лондоне. Фото: MAX NASH/AFP/Getty Images «Впритык». Зак Галифианакис на премьере фильма «Впритык» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Впритык». Зак Галифианакис на премьере фильма «Впритык» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Впритык». Французский бульдог, исполнивший роль Сони, на премьере фильма «Впритык» в Калифорнии. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images«Впритык». Французский бульдог, исполнивший роль Сони, на премьере фильма «Впритык» в Калифорнии. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images«Впритык». Роберт Дауни мл., режиссер Тодд Филлипс и Зак Галифианакис на премьере фильма «Впритык» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Впритык». Роберт Дауни мл., режиссер Тодд Филлипс и Зак Галифианакис на премьере фильма «Впритык» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Впритык». Роберт Дауни мл. с супругой Сьюзан на премьере фильма «Впритык» в Лондоне. Фото:  MAX NASH/AFP/Getty Images«Впритык». Роберт Дауни мл. с супругой Сьюзан на премьере фильма «Впритык» в Лондоне. Фото: MAX NASH/AFP/Getty Imagespagebreak}«Впритык». Роберт Дауни мл. и Зак Галифианакис на премьере фильма «Впритык» в Лондоне. Фото: MAX NASH/AFP/Getty Images «Впритык». Роберт Дауни мл. и Зак Галифианакис на премьере фильма «Впритык» в Лондоне. Фото: MAX NASH/AFP/Getty Images «Впритык». Роберт Дауни мл. с супругой Сьюзан на премьере фильма «Впритык» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Впритык». Роберт Дауни мл. с супругой Сьюзан на премьере фильма «Впритык» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Впритык». Зак Галифианакис и его гостья на премьере фильма «Впритык» в Голливуде, Калифорния. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images«Впритык». Зак Галифианакис и его гостья на премьере фильма «Впритык» в Голливуде, Калифорния. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Политика и жестокость в кинематографии. Обзор
  • На кинофестивале в Риме побеждает бельгийский фильм об эвтаназии
  • Рэдклифф богаче британских принцев
  • Фестивальные фильмы - «Коко Шанель и Игорь Стравинский»
  • Кристина Агилера разводится

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top