Окаменелости губкоподобных животных, существовавших 650 миллионов лет назад, найдены учеными

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
163 091110 01 nauka - Окаменелости губкоподобных животных, существовавших 650 миллионов лет назад, найдены учеными
Находка ученых окаменелостей губкоподобных животных, существовавших 650 миллионов лет назад. Фото с сайта theepochtimes.com
Палеонтолог из университета Принстона Адам Малуф показывает камень из Южной Австралии, который содержаитокаменелости животных, самые древние из когда-либо найденных. Окаменелости в виде чипов красного цвета, которые позволяют предположить, что губкоподобные животные существовали приблизительно 650 миллионов лет назад.

Найденные окаменелости старше, чем все обнаруженные ранее. Окаменевшие останки животных из Южной Австралии принадлежали твердотелым губкоподобным животным.

«Ученые предположили, что животные, возможно, появились на Земле на 90 миллионов лет раньше, чем было известно, до сих пор,- сказал Х. Ричард Лэйн в пресс-релизе Национального научного фонда. — Это сопоставимо сбросу ленты времени».

До этого открытия самыми старыми твердотелыми животными,были животные, существовавшие 550 миллионов лет назад, в то время как некоторые спорные окаменелости мягкотелых животных относятся к 577-542 млн. лет.

«Мы привыкли к обнаружению камней со встроенными чипами грязи, и сначала мы думали, что это именно то, что мы уже ранее встречали,- сказал доктор Адам Малуф, — но потом мы заметили эти повторяющиеся формы, которые были повсюду — рычаги, кольца, перфорированные куски и наковальни. Мы поняли, что наткнулись на какой-то организм, и тогда мы решили проанализировать окаменелости».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА