Любимый фильм моей дочери. Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»


Дорогой читатель! Рубрика «Вместе с Подростком смотрим кино» рада опубликовать интересный отзыв на фильм «Титаник» семьи Слуцких из Иерусалима. Лидия, мама пятнадцатилетней Розы, пишет о том, как они смотрели и обсуждали картину.

Лида и Роза Слуцкие. Фото предоставлено семьей Слуцких.Лида и Роза Слуцкие. Фото предоставлено семьей Слуцких.Любимый фильм моей дочери

Вообще-то самый любимый фильм моей дочери «Амадей». Она смотрела его раз десять. Но об этом в следующий раз.

Я пытаюсь познакомить её со всеми фильмами, которые произвели на меня впечатление, но так получилось, что первый раз фильм «Титаник» она посмотрела в гостях у подружки. Она уже до этого слышала о фильме, знала историю Титаника и хотела фильм помотреть. Ей было 14 лет, это было в прошлом году.
Это достаточно тяжёлый фильм, особенно вторая его часть. Я знаю, многие взрослые избегают смотреть тяжёлые фильмы. На меня саму этот фильм произвёл сильное впечатление. Такие фильмы не забываются. Я пожалела, что она смотрела этот фильм не со мной. Но она вдруг сказала: «Давай посмотрим фильм ещё раз, вместе».
По правде говоря, я не думала, что мне хватит сил смотреть этот фильм ещё раз. Если б я знала, что мы будем ещё не один раз смотреть этот фильм и открывать в нём всё новые пласты, моменты, на которые прежде не обратили внимание. Моя дочка говорит: «Ты заметила, каждый раз открывается что-то новое».
Действительно, в первый раз концентрируешься прежде всего на истории главных героев, на главных сценах, потом начинаешь обращать внимание на «второстепенных персонажей», мелкие штрихи, эпизоды. А ведь именно из мелочей складывается главное, и умение замечать мелочи очень важно в жизни.
Например, главная героиня принимает решение остаться с любимым человеком после того, как видит маленькую девочку, которую мама обучает этикету.
Сила любви главных героев не может не трогать, но не менее трогательны сила верности пожилых супругов, решивших не разлучаться, благородство капитана, не покидающего тонущий корабль, сила духа музыкантов, продолжающих играть посреди всеобщей паники.
Потом мы размышляем о роли судьбы в жизни человека, о бедности и богатстве, о том, что любовь может быть жертвенной и эгоистичной, о подлости и самопожертвовании, о порядочности и о многом другом. Кроме того мы ищем статьи о Титанике, нашли даже интересный очерк Наталии Толстой.
Интересуемся и творчеством режиссёра и актёров, занятых в фильме. Мы знаем фильм почти наизусть.
— Ты знаешь, — говорит моя пятнадцатилетняя дочь, — каждый раз, когда я смотрю этот фильм, я надеюсь, что главный герой не погибнет, что эту пару ждёт счастливая долгая жизнь.
— Я тоже, — добавляю я.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Рубин» - «Спартак» сыграли вничью -1:1
  • Новая марка авто будет производиться в России
  • ЦСКА одержал победу над «Крыльями Советов»
  • Путин опробовал болид формулы-1
  • Волейболистки сборной России обыграли сборную Польшу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top