Алену Делону исполнилось 75


Ален Делону исполнилось 75. Фото: JOEL SAGET/AFP/Getty ImagesАлен Делону исполнилось 75. Фото: JOEL SAGET/AFP/Getty ImagesАлен Делон, которому только что исполнилось 75 лет, в начале своей трудовой деятельности и не думал стать актером. После школы, которую он закончил совсем не блестяще, его мать решила обучить Алена профессии колбасника, а сам он мечтал стать летчиком-испытателем. В армии Ален Делон служил по контракту в морской пехоте.
После демобилизации Ален Делон возвращается в Париж, где в поисках работы он попытал счастья в роли официанта пивной, но долго там не задержался, и по совету друзей решил попробовать себя в кино.
В 1956 году Ален Делон вместе со своим другом, тоже начинающим актёром, Жаном-Клодом Бриали, отправился на Каннский кинофестиваль. Друзья надеялись познакомиться там с кинематографистами и получить предложение сниматься. Так и произошло: на Делона обратил внимание голливудский продюсер Гарри Уилсон. Он предложил начинающему актёру кинопробы в Риме.

Кинопробы прошли успешно, и Алену Делону был предложен семилетний контракт в Голливуде. Он принял предложение, но уже перед самым отъездом в США друг Делона познакомил его с режиссёром Ивом Аллегре. Тот уговорил актёра начать свою карьеру на родине, в одном из его фильмов.

Дебют Алена Делона в кино состоялся в 1957 году в фильме режиссера Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина». Этот фильм ему не принес известности. Его внешность впервые была замечена зрителями и критиками после выхода кинокомедии «Слабые женщины», но заговорили всерьез о его актерском мастерстве только после премьеры детектива «На ярком солнце».

В 1960-е годы наступил расцвет творчества Ален Делона: его приглашают сниматься к итальянскому режиссеру Лукино Висконти и в Голливуд. От приглашения в Голливуд он отказался. Основные роли Делона это гангстеры, морально неустойчивые типы и плейбои. Кинокартина «Мелодия из подвала» с его участием была номинирована в 1964 году на «Золотой глобус».

Пробовал свои силы Ален Делон и на театральной сцене, и в роли продюсера. Совсем недавно, в 2008 году, он предстал перед зрителями в роли режиссера театра в спектакле «Любовные письма». Здесь же он сыграл и главную мужскую роль.

Об Алене Делоне говорят, что магнетизм его внешности и таланта не зависит от времени и возраста. Знаменитому на весь мир французскому актеру исполнилось 75! Его творческий багаж в кино исчисляется более чем сотней ролей в кинофильмах, он также заявил о себе как успешный продюсер, сценарист, режиссёр и даже певец. Признанный всеми ярким актером современности, Ален Делон даже не имел актерского образования. Однако сегодня путь Алена Делона в кинематограф служит предметом изучения и подражания. Ален Делон, итальянская актриса Клаудиа Кардинале и дочь юбиляра – Аннушка, на  63-м Каннском кинофестивале 14 мая 2010 года.  Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesАлен Делон, итальянская актриса Клаудиа Кардинале и дочь юбиляра – Аннушка, на 63-м Каннском кинофестивале 14 мая 2010 года. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty Imagespagebreak}Ален Делона (R) и французский певец Янник Ноа принимают участие в Grand Journal ТВ-шоу. Фото: LOIC VENANCE/AFP/Getty ImagesАлен Делона (R) и французский певец Янник Ноа принимают участие в Grand Journal ТВ-шоу. Фото: LOIC VENANCE/AFP/Getty ImagesАлен Делон и актрисы, участвовавшие в фильме Amfar против СПИД, май 2010,  Антиб, Франция. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images for amfARАлен Делон и актрисы, участвовавшие в фильме Amfar против СПИД, май 2010, Антиб, Франция. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images for amfARАлен Делон и французский актер Жан-Поль Бельмондо. Фото: PATRICK KOVARIK/AFP/Getty ImagesАлен Делон и французский актер Жан-Поль Бельмондо. Фото: PATRICK KOVARIK/AFP/Getty Images Слева на право: французский актер Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, брат Жан-Поль Бельмондо - Ален Бельмондо, сын Поль Бельмондо и французский актер Жерар Чарльз, возле музея Поля Бельмондо.  Фото: PATRICK KOVARIK/AFP/Getty ImagesСлева на право: французский актер Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, брат Жан-Поль Бельмондо — Ален Бельмондо, сын Поль Бельмондо и французский актер Жерар Чарльз, возле музея Поля Бельмондо. Фото: PATRICK KOVARIK/AFP/Getty ImagesАлен Делон прибыл на официальный обед в президентский Елисейский дворец, 4 ноября 2010 года. Фото: LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty ImagesАлен Делон прибыл на официальный обед в президентский Елисейский дворец, 4 ноября 2010 года. Фото: LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Большое сердце Владимира Спивакова
  • Лев Толстой. К столетию со дня смерти. Часть третья
  • Ларри Пэйдж и Сергей Брин - создатели поисковой системы Google. Из серии "О ста гениях современности"
  • Олег Меньшиков
  • Игорь Тальков: Верить надо в Разум, ну а жить Душой


  • Top