Краденые телефоны операторы связи могут отключить

The Epoch Times09.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Отключать краденые телефоны предлагают московские законодатели и готовят соответствующий проект закона.

По словам инициатора закона Владимира Платонова, интерес состоит в том, чтобы создать такую систему, при которой преступления невыгодно было бы совершать. Над проектом закона будут работать и структуры ГУВД. В схеме отключения телефонов признанных «в угоне» будет играть роль уникальный серийный номер телефона- IMEI.

Правда, без участия операторов связи законопроект подготовить не удастся, а они высказывают недостаточную степень готовности к предлагаемому новшеству. Так, к введению IMEI-контроля «ВымпелКом», по словам пресс-секретаря Анны Айбашевой, практически готов. Для отключения краденных телефонов с определенными IMEI номерами техническая база есть. Однако ввоз на территорию «серых телефонов» с номерами, дублирующими уникальный серийный номер IMEI, сводит данную инициативу к нулю.

Краденные телефоны отключаются на Украине с прошлого года. Этому предшествовала обязательная регистрация IMEI всех мобильных телефонов. «Серые» телефоны, не вошедшие в общую базу данных, не обслуживаются ни одним оператором на территории Украины.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА