Серебро на Суперсерии


В Париже завершился 10-й этап мировой Суперсерии по бадминтону FRENCH SUPER SERIES 2010, вновь отмеченный успехом россиян. На этот раз серебряную медаль супертурнира завоевала Анастасия Русских в паре с болгаркой Петей Неделчевой.

Бороться за первое золото Суперсерии им помешала травма спины болгарской спортсменки, выступавшей в двух разрядах и поэтому получившей большую нагрузку. Пара Неделчева/Русских снялась в ходе второго гейма финального матча. Проблемы со здоровьем встали и на пути чисто российской пары, также претендовавшей на медальную зону - Нина Вислова/Валерия Сорокина вошли в восьмерку сильнейших, и тоже снялись с турнира. Причиной стали проблемы с коленями Валерии Сорокиной.

Второй турнир подряд успешно выступает ведущая российская одиночница Элла Диль, вновь пробившаяся в восьмерку сильнейших. Это достижение, вполне вероятно, позволит Диль на будущей неделе впервые в карьере войти в первую десятку мирового рейтинга.

Элла Диль: «Я довольна своими выступлениями на двух завершившихся европейских этапах Суперсерии - в Дании и Франции. Это позволит мне подняться в мировом рейтинге и лучше сеяться на последующих турнирах, что очень важно перед сезоном олимпийского отбора. Жаль, что на этот раз не получилось побороться за медаль. Но моя соперница по четвертьфиналу - Ихань Ван из Китая, одна из сильнейших в мире, кроме того у нее все получалось в тот день - она была очень мотивирована. В этом случае, чтобы бороться с ней, мне нужно было выдать 101 % того, что могу. Я понимала это, много рисковала, но на этот раз не получилось.

Теперь я возвращаюсь в Россию - в Раменское, где выступлю за родную Самару на территориальном чемпионате России».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • НБА: "Никс" устроили "Буллз" настоящий обстрел
  • Поветкин номинирован на звание «Нокаут года»
  • НБА: "Нетс" проиграли "Бобкэтс" на последних секундах
  • Коби Брайант и Лейкерс победили Сакраменто Кингз, и остаются непобедимыми
  • Майами Хит оборвали победную серию Нью-Джерси Нетс

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top