Китайцы воруют технологии друг у друга


Китайские предприятия всё чаще воруют технологии друг у друга. Фото: clipart.comКитайские предприятия всё чаще воруют технологии друг у друга. Фото: clipart.comКитайские шпионы воруют технологии не только у иностранных предприятий, они обширно занимаются этим и внутри страны. Многочисленные китайские предприятия с помощью шпионов воруют информацию друг у друга.

Заместитель начальника управления промышленности и торговли провинции Чжецзян сообщил, что только в одном городе Тайчжоу около 70% частных предприятий в разной степени стали жертвами шпионов, ворующих их информацию, информирует издание «Душикуайбао».

Недавно их ведомство в качестве примера обнародовало подробную информацию о нескольких десятках сотрудниках руководящего состава компаний, которые были завербованы конкурентами и воровали для них информацию.

Цзэн Чжихун, шанхайский адвокат, сказал, что в последние годы подобные случаи недобросовестной конкуренции в стране значительно увеличились.

Это также подтвердил и чиновник из бюро промышленности и торговли города Шанюй провинции Чжецзян.

«Раньше случаев промышленного шпионажа было очень мало, а в последнее время просто разразилась волна кражи коммерческих тайн предприятий. Причём используются для этого очень разнообразные способы. Новые технологии, рецепты, продукция и стратегии, всё это сразу становится лакомым пирогом для шпионов», – сказал он.

Например, химическая компания «Аофуто» разработала новый способ производства клопиралида. Один из руководящих сотрудников компании оказался шпионом и передал технологию конкурирующей фирме с более сильными мощностями. Конкуренты очень быстро наладили производство этого вещества и поставили более низкие цены. В результате компания потеряла значительную часть своего рынка, и ей пришлось отказаться от этого проекта из-за нерентабельности.

Технический директор информационного отдела компании по производству водяных наносов в городе Вэньлине обнаружил хакерскую программу во внутренней компьютерной сети компании. Эта программа собирала всю информацию о клиентах, чертежи, письма, факсы и т.д. и отправляла по определённому адресу. После детальной проверки было обнаружено, что этот адрес принадлежит заместителю директора данной копании, который сознался, что работает на другую фирму.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаю остро не хватает дизельного топлива
  • Китайские иероглифы: долголетие
  • Правозащитники призывают иностранцев не ездить в Китай для трансплантации
  • Известного кинематографиста не выпустили из Китая ради «защиты безопасности страны»
  • Истории Древнего Китая: Маленькая выгода может иметь далеко идущие последствия


  • Top