Пуск ракеты в Калифорнии не производилcя, сообщает командование баз ВМС и ВВС США

The Epoch Times10.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Пуск ракеты в Калифорнии не производилcя, сообщает командование баз ВМС и ВВС США
Фото: USAF/Getty Images
Две основные военные базы ВМС и ВВС США в Калифорнии , в понедельник, 9 ноября, не осуществляли ракетных пусков. Таким образом командование баз ответило на сообщения прессы по поводу запуска «большой ракеты» с побережья Южной Калифорнии, снимки пуска были сделаны с борта вертолета телекомпании KCBS.


Вентура Тери Рид, официальный представитель военно-морской базы США в калифорнийском округе, заявила: «Вчера на полигоне испытаний-стрельб не проводилось».
Командование базы ВВС США Ванденберг также отрицает свою причастность к таинственному запуску ракет в штате Калифорния. Успешный пуск ракеты-носителя «Дельта- 2», которая вывела на орбиту земли спутник наблюдения гражданского и военного назначения «КОСМО-СкайМед» состоялся в штате 5 ноября текущего года. Никаких других испытаний в последние в Ванденберге не проводилось.
Отснятый материал сотрудниками телекомпании KCBS был продемонстрирован Роберту Эллсуорту, бывшему заместителю министра обороны США. Он отметил, чтоо речь идет о запуске «большой ракеты», но «не «Томагавка» (крылатой ракеты).
Эллсуорт высказал предположение, что это могла быть «межконтинентальная ракета, запущенная с подводной лодки». Говорить более подробно он отказался, подчеркнув, что не хотел бы заниматься спекуляциями на данную тему.
Как правило военные предупреждают о планируемых запусках заранее, чтобы самолеты и суда успели покинуть потенциально опасный район. По информации представителя Пентагона, в этот раз никаких предупреждений о грядущем запуске ракет от военных не поступало. Разрешений на коммерческие запуски также не выдавалось.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА