Пуск ракеты в Калифорнии не производилcя, сообщает командование баз ВМС и ВВС США


Фото: USAF/Getty ImagesФото: USAF/Getty ImagesДве основные военные базы ВМС и ВВС США в Калифорнии , в понедельник, 9 ноября, не осуществляли ракетных пусков. Таким образом командование баз ответило на сообщения прессы по поводу запуска "большой ракеты" с побережья Южной Калифорнии, снимки пуска были сделаны с борта вертолета телекомпании KCBS.

Вентура Тери Рид, официальный представитель военно-морской базы США в калифорнийском округе, заявила: "Вчера на полигоне испытаний-стрельб не проводилось".
Командование базы ВВС США Ванденберг также отрицает свою причастность к таинственному запуску ракет в штате Калифорния. Успешный пуск ракеты-носителя "Дельта- 2", которая вывела на орбиту земли спутник наблюдения гражданского и военного назначения "КОСМО-СкайМед" состоялся в штате 5 ноября текущего года. Никаких других испытаний в последние в Ванденберге не проводилось.
Отснятый материал сотрудниками телекомпании KCBS был продемонстрирован Роберту Эллсуорту, бывшему заместителю министра обороны США. Он отметил, чтоо речь идет о запуске "большой ракеты", но "не "Томагавка" (крылатой ракеты).
Эллсуорт высказал предположение, что это могла быть "межконтинентальная ракета, запущенная с подводной лодки". Говорить более подробно он отказался, подчеркнув, что не хотел бы заниматься спекуляциями на данную тему.
Как правило военные предупреждают о планируемых запусках заранее, чтобы самолеты и суда успели покинуть потенциально опасный район. По информации представителя Пентагона, в этот раз никаких предупреждений о грядущем запуске ракет от военных не поступало. Разрешений на коммерческие запуски также не выдавалось.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый вирус H3N2 появился в результате мутации свиного гриппа
  • Мемуары Буша выходят в свет
  • Мишель Уэльбек получил литературную Гонкуровскую премию
  • США осудили нападение на Олега Кашина и призвали власти найти и наказать преступников
  • Таланты Х в Киеве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top