Подмосковные дороги «подремонтируют» на 7,5 млрд. рублей

The Epoch Times10.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Подмосковные дороги «подремонтируют» на 7,5 млрд. рублей
Фото: leningrad24.ru
Как стало известно журналистам, в 2011 году решено выделить из госбюджета сумму порядка 7,5 млрд. рублей на строительство трех подмосковных дорог. Об этом заявил представителям СМИ заявил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров во вторник.

По словам чиновника, из этих денег на строительства подъездной дороги к Жуковскому власти выделять 4 млрд. рублей. Окружная трасса в объезд Подольска обойдется в 2 млрд. рублей, а остальные деньги пойдут на первый этап строительства подъездных дорог к инновационному центру «Сколково».

Из них около 291,6 млн. рублей выделят на разработку проектной документации подъезда к центру «Сколково» и южного обхода Подольска в Московской области. Все эти инвестиции предполагается освоить в будущем году.

Вместе с тем А.Кучеров также отметил, что строительство подъезда к Жуковскому уже началось, а что касается строительства подъездных дорог в «Сколково» и Подольске, то, по словам главы дорожного хозяйства Московской области, начнется во второй половине следующего года после окончательного согласования проектной документации.

Напомним, как ранее писала «Великая Эпоха», в марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в подмосковном Сколково инновационного центра исследований и разработок.

В начале июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект о строительстве иннограда. Общая площадь «мини-города» составит около 600 гектаров. Компаниям, которые будут работать на территории центра разработок, будут предоставлены налоговые и другие льготы.

Всего на реализацию длительной программы «Дороги Подмосковья на период с 2009 по 2011 годы» планируется выделить всего 42,1 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА