Рашид Нургалиев поздравил сотрудников МВД с Днем милиции

The Epoch Times10.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Рашид  Нургалиев поздравил сотрудников МВД  с Днем милиции
Рашид Нургалиев поздравил сотрудников МВД с Днем милиции. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images
Рашид Нургалиев одним из первых поздравил своих подчиненных, сотрудников МВД, с праздником. Весь личный состав МВД 10 ноября выйдет на службу в белых рубашках и парадных кителях. Но несмотря на праздничную форму одежды день будет для сотрудников МВД самым обычным — рабочим.

Свой профессиональный праздник с названием День милиции сотрудники правоохранительных органов отмечают в последний раз. Он уйдет из календаря вместе с 2010 годом.

В 2011 году вступает в силу закон «О полиции». Дмитрий Медведев, встретившись в канун профессионального праздника МВД, с журналистами, выразил надежду, что закон «О полиции» начнет действовать со второго квартала 2011-го.

Президент положительно отозвался об опыте общественного обсуждения проекта закона «О полиции». Глава государства сообщил, что благодаря обсуждению может перечислить «с десяток случаев появления новых правил», на которые изначально не ориентировались авторы проекта.

Среди нововведений имеется такой пункт, как «право на телефонный звонок», который «не очень нравится сотрудникам правоохранительных органов по вполне профессиональным соображениям». Президент также отметил, что сейчас сотрудники МВД имеют одинаковые полномочия «вне зависимости от того, находятся ли они в том регионе, в котором они работают», или нет. «Этому должен быть положен конец», — заявил Дмитрий Медведев. Полномочия сотрудника МВД будут действовать «только в том регионе, где он непосредственно работает, а если он приехал в другой регион, эти полномочия нужно доказать».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА