Московские власти опубликовали план решения транспортных проблем


Решение транспортного коллапса в столице, о котором с появлением нового мэра не говорил только ленивый чиновник, может больно ударить по кошельку столичных водителей. В плане, опубликованном на сайте московского правительства, есть не только планы строительства, но и запреты с ограничениями.

Так, Сергей Собянин предложил автоматизировать выдачу квитанций дорожным нарушителям, но вместе с тем и увеличить штрафы. Кроме того парковка на улицах станет платной, а «так называемая парковочная полиция» будет зорко вылавливать нарушителей, Труднее всего понять, как мэрия собирается расширять крупные шоссе и строить новые дороги и развязки, на землеотводах, которые уже попали под застройку. Кто-то, возможно, останется без жилья или получит дорогу под окна.

Между тем в планах запретить строительство торговых центров без транспортной инфраструктуры, выделить отдельную полосу движения для общественного транспорта и увеличить число дорог с реверсивным движением. Кроме того, власти обещают, сделать новее пешеходные переходы и убрать некоторые светофоры. В Плане Собянина как его уже прозвали, большое место занимает менеджмент транспортных потоков.

В московском правительстве пообещали учесть мнение горожан, пока неясно, как это сделают, но сроки исполнения мэрских инициатив еще неизвестны. По примеру многих зарубежных стран в Москве может появиться система информирования о свободных местах на парковках. Это одна из мер по решению транспортной проблемы города.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Снос Собяниным ларьков вызвал негодование представителей малого бизнеса
  • «Архнадзор» перечислил список самых ветхих исторических зданий в Москве
  • Рашид Нургалиев поздравил сотрудников МВД с Днем милиции
  • Подмосковные дороги «подремонтируют» на 7,5 млрд. рублей
  • Пугачева Алла Борисовна покидает «Радио Алла»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top