Недорогие иномарки ломаются в два раза реже российских авто

логотип Epoch times
Недорогие иномарки ломаются в два раза реже российских авто

Отечественные Лада Калина(Lada Kalina) и Лада Приора(Lada Priora) ломаются в два раза чаще, чем дешевые иномарки. Это показал опрос автодилеров, проведенный в 5 городах России. Цель опроса выяснить, верны ли две «байки» о российских авто: низкое качество и низкая стоимость обслуживания.

При опросе учитывались данные о стоимости обслуживания авто ценой до 350 тысяч рублей за 100 тысяч км пробега у следующих авто: Lada Kalina, Lada Priora, ZAZ Chance 1.5, Daewoo Nexia, Renault Logan и Hyundai Accent.

По результатам опроса статистика оказалась не в пользу отечественного автопрома. У каждой десятой «Лады» в течение гарантийного срока возникает проблема с подвеской против 3-6 авто из 100 недорогих иномарок. Каждая двадцатая «Лада» страдает проблемой с КПП.

В послегарантийном режиме каждая десятая «Лада» страдает поломкой электроусилителя руля, у каждой пятой - проблема с подвеской, у каждой десятой – проблема с силовым агрегатом (двигателем).

Значительно реже ломаются иномарки. Например, у ZAZ Chance количество поломок в зависимости от их типа колеблется от 2 до 5,7 на 100 автомобилей в течение гарантийного срока и 3,4 до 9 на 100 автомобилей – после его окончания. У Renault Logan – от 2 до 4,3 на 100 автомобилей в течение гарантийного срока и от 3,4 до 7 – после его окончания. О надежности фаркопов для иномарок и отечественных авто, речи вообще не ведется.

Однако в стоимости обслуживания иномарки проиграли российским «Лада». За 100 тысяч км пробега совокупная стоимость ТО на Daewoo Nexia составит 46722 рублей, Renault Logan – 46416 рублей, Hyundai Accent – 49657 рублей.

ТО (Лада Калина) Lada Kalina почти на 30% дешевле – 37993 рублей, Priora – 36923 рублей.

Лидирует по дешевизне обслуживания все же иномарка. За 100 тысяч км пробега владельцу ZAZ Chance придется потратить на техническое обслуживание только 36891 рублей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Матч «Зенит» и ЦСКА пройдет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге
  • «Юный спецназовец»: победа в столичном турнире
  • Талисманом Сочи-2014 должны стать живые черлидеры!
  • Серебро на Суперсерии
  • 2011 - год платных дорог
  • Комментарии:
    Рекомендуем