Против сладкого сна неизвестности

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38

Против сладкого сна неизвестности


На этой речке ловят рыбу, а по мосту ездят машины. Счетчик Гейгера показывает данные, подобные тем, которые были во время аварии в Чернобыле. Фото с сайта epochtimes.de
К веществам, которые особенно опасны для человека, относятся плутоний, цезий, стронций и криптон.

Когда кому-то снятся кошмары, то, как правило, когда он просыпается, то с радостью обнаруживает, что он всего-навсего спал. Реальность для проснувшегося выглядит намного лучше. В документальном фильме «Кошмар радиоактивных отходов» Эрик Гере просыпается и понимает, что он, кажется, «проспал» много действий человечества с радиоактивными отходами, и это настоящий кошмар.

На самом деле, трудно поверить тому, что на протяжении некоторого времени показывают в средствах массовой информации: места хранения ядерных отходов, подверженные разрушению, к тому же с течением времени они заполняются водой и т.д.

На протяжении 40 лет используется ядерная энергия, но проблема ядерных отходов до сих пор не решена. Это всем известно. Но кто знает подробности? Лоуре Ноуальгат и Эрик Гере исследовали, как в течение этих лет атомная и военная промышленность поступала с радиоактивными отходами.

Фильм переносит нас в США, Россию, Францию, Германию, где съемочная группа задает нелицеприятные вопросы, берет пробы отходов на анализ и делает выводы. В ходе этих путешествий нас приводят к загрязненным рекам, мы узнаем об одной деревне, рядом с которой уже находятся шесть кладбищ.

30 лет назад вы, может быть, пытались предотвратиь пробные бурения в соляных прослойках в Горлебене. Но в тот момент, когда вы выражали свой протест против транспортировки туда ядерных отходов, бочки с этими ядерными отходами были выброшены прямо в открытое море. Более 100 тысяч тонн ядерных отходов!

Ля Гаге: устройство распределения риска.
Запрет на выброс отходов действует с 1993 года. С помощью регенерационного устройства в Ла-Аге радиоактивные отходы сбрасываются прямо в море. Легально. Ежедневно — 400 кубических метров.

Загрязнение Северного моря вблизи Ла-Аг не столь велико. Как указано на сайте www.kernenergie-online.de: «Радиоактивные сбросы в Северное море осуществляются, в частности, специально во время шторма для более быстрого их рассредоточения в воде!»

Кроме этого, «использованный» уран отвозят далеко — на расстояние около 8000 км — ядерный груз отправляют в Сибирь на склад радиоактивных отходов, где контейнеры стоят под открытым небом.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ