Китайская коммунистическая партия разрушает традиционную культуру и ценности


Центр исполнительных искусств имени Кеннеди в вечернее время. Фото: Ли ША/Великая Эпоха/The Epoch TimesЦентр исполнительных искусств имени Кеннеди в вечернее время. Фото: Ли ША/Великая Эпоха/The Epoch TimesПеред фасадом Центра Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, стоит бюст президента Кеннеди. Я часто останавливаюсь и читаю слова на обороте: «Жизнь искусства далека от помех и раздоров, она очень близка к национальной идее и служит проверкой на цивилизованность нации».

В сущности, человечек как материален, так и духовен. Кроме забот, связанных с питанием и одеждой, он думает также и о смысле жизни и о том, как нужно прожить свою жизнь, подобно тому, как Аристотель рассуждал в трактате по этике.

Ответ на этот вопрос можно найти в духовных учениях и религиях. Одной из более важных форм выражения является искусство. Хороший фильм или выступление дарят зрителям вдохновение и очищение.

Я смотрел несколько раз выступления Shen Yun в Центре исполнительного искусства имени Кеннеди, и каждый раз, когда я уходил, я ощущал, что моя душа и тело очистились. Радость от того, что я испытал, позволила мне почувствовать, что бывший президент Кеннеди был абсолютно прав, когда он сказал: «Жизнь искусства … является проверкой на цивилизованность страны».

Кроме того, я смотрел много фильмов и сериалов, сделанных в Китае. Исторические фильмы посвящены захвату власти и интригам. Те, что изображают современную жизнь, полны лжи, предательства, лицемерия и секса.

Я понимаю, что фильм или телевизионный эпизод нуждается в сюжете и персонажах, как хороших, так и плохих. Но цель создания таких программ должна заключаться в поощрении добра и красоты, а не подчеркивать уродливые и злые стороны человека.

В последние годы можно было в избытке видеть китайские фильмы, изображающие величие и роскошь, но послания, которые они содержат, лишены доброты. Шоу и популярные песни, которые Китай экспортирует за границу, с трудом находят отклик в обществе на Западе из-за их пустого содержания.

Выступления, связанные с акробатикой, которые не имеют языковых барьеров, оценены большинством западных зрителей только благодаря мастерству, но не из-за их художественной ценности.

Однако ситуация изменилась с приходом в Нью-Йорк Shen Yun Performing Arts.

Высшее искусство

Деннис Кусинич, кандидат в президенты от Демократической партии в 2008 г. и старший член Конгресса США, сказал после просмотра Shen Yun: «Художественное выступление, которое мы имели возможность увидеть в этот вечер, было настолько ярким во многих отношениях, что продолжаешь искать эпитеты, чтобы описать движение, форму, хореографию, музыку и все остальное, что так сильно воодушевляет».

«Давайте всегда помнить, что за этим стоит повышение состояния человека, за этим стоит то, что связывает нас с вещами, которые выходят за рамки этого мира. Так что, наслаждаясь Shen Yun, давайте вспомним более глубокий смысл, стоящий за их представлением, поприветствуем и поблагодарим их».

Натаниэль Кан — известный режиссер-документалист, который многократно был номинирован на «Оскар». После того, как он посмотрел выступление Shen Yun в Филадельфии, он сказал, что чувствовал, что каждый танец, и каждая песня очень вдохновляющие и помогают людям найти свое истинное «я». «Все что я могу сказать — это спасибо большое за то, что это создается, это чрезвычайно важно, и если небеса таковы, как мы видели сегодня вечером, включите меня в список».

такого духовного вдохновения и подъема души не способны дать миру художественные труппы из Китая. Однако это вовсе не означает, что художники в Китае не имеют возможности сделать это.

Напротив, многие из хореографов и исполнителей Shen Yun родились в Китае. Эти блестящие артисты приехали за границу, чтобы восстановить и возродить подлинную и традиционную китайскую культуру, потому что они не в состоянии сделать это на родине из-за цензуры и контроля китайского коммунистического режима.

Подавление традиционной культуры

Нормальное правительство в любой стране должно ощущать гордость, когда оно становится свидетелем неправительственных усилий по возрождению традиционной культуры этой страны, а также такого поразительного успеха. Но режим компартии Китая, видя подобные усилия, пошел на все для их пресечения.

В последнее время ряд зарубежных театров, где было запланировано выступление Shen Yun, получили электронные письма, в которых упоминались такие абсурдные вещи, как взрыв Земли, осуждение Христа и т.п.

В сообщениях говорилось, что те, кто не практикует Фалуньгун, столкнутся с катастрофой. Авторы сообщения утверждали, что они — практикующие Фалуньгун, но их намерение состояло в том, чтобы представить последователей Фалуньгун как группу психически ненормальных и радикально настроенных людей, и тем самым препятствовать Shen Yun.

Труппа Shen Yun редко сталкивалась с такими случаями в предыдущие три года. Хотя сообщения электронной почты пришли от разных авторов, сходство стиля, их намерение, появление во многих странах, а также тот факт, что они были направлены в театры, поклонникам Shen Yun, и VIP-персонам, ясно указывают на заказ.

У кого могли быть мотивы и возможность для организации таких акций? Мы можем только подозревать режим коммунистической партии Китая, который ранее уже вмешивался в выступления Shen Yun и любые другие действия, которые он считает угрозой своему абсолютному контролю.

Методы вмешательства властей Киитая в деятельность Shen Yun включают повреждение автобуса, который перевозит артистов Shen Yun, кражу денег от продажи билетов, глушение линии для покупки билетов автоматическими звонками, давление на администрации театров для аннулирования контрактов под видом жалоб зрителей на содержание выступления и т.п.

Обычно театры связываются с организаторами, когда руководство получает такие послания. Так что ложь, распространяемую таким способом, можно легко обнаружить. Это только ставит в неудобное положение режим компартии и подчеркивает его отчаяние.

Такие действия действительно отражают глубоко укоренившейся страх и чувство неполноценности режима. Власти Китая боятся больше всего, что Shen Yun, который гастролировал по всей Европе, Северной и Южной Америке, Австралии и Азии, в конечном итоге развеет пелену обмана, распространенного коммунистическим режимом, а пошлость и уродство культуры коммунистической партии станут более очевидными.

Китайский режим боится свободы. Он боится свободной мысли, свободной прессы и свободной конкуренции. Пропаганда культуры партии опирается на ее обширные ресурсы государственных СМИ, блокаду Интернета и программное обеспечение, вроде «Золотого щита» и «Green Dam».

Влияние партии на умы и сердца китайского народа возможно только в условиях изоляции, когда коммунистический режим путем насилия и обмана устраняет любую угрозу своей идеологии.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Очередного правозащитника в Китае заключили в тюрьму
  • Китайские ВУЗы отказываются отвечать за самоубийства студентов
  • Как снять квартиру на пару дней
  • Китай в годы Китайской республики. Часть первая
  • Провокации компартии Китая против независимых СМИ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top