«Зенит» проиграл ЦСКА-1:3 в матче 18-го тура чемпионата России


«Зенит» в поединке с ЦСКА вполне мог получить чемпионский титул. Для этого было достаточно сыграть вничью с армейцами, что сделало бы «Зенит» сильнейшим клубом Премьер лиги за три тура до конца чемпионата.

Питерский «Зенит» был полностью уверен в положительном для себя результате в игре с московским ЦСКА, о чем они громогласно заявляли, армейцы же хранили молчание.

Игроки «Зенита» начали игру очень активно. На 8-й минуте встречи они провели очень опасную атаку, а Кержаков мог головой поразить ворота ЦСКА, которые защищал Игорь Акинфеев, но промахнулся.

Армейцев такая ситуация нисколько не смутила, и они начали показывать свой класс игры. На 14-й минуте великолепный гол в ворота «Зенита» забил бразилец Вагнер. В последнее время Вагнер подвергался критике за то, что играет не так хорошо как в начале сезона. Но своим голом в ворота ЦСКА он реабилитировал себя полностью в глазах болельщиков красно-синих. Он открыл счет – 1:0 в пользу ЦСКА.

Атаки армейцев не прекращались, и осуществляли они это гораздо лучше, нежели хозяева поля. На 34-й минуте вратарь «Зенита» отдал пас своему защитнику, но передал мяч в сторону игроков ЦСКА. Вагнер перехватил эту передачу, передал чилийцу и тот из пределов штрафной отправил мяч в ворота «Зенита» – 2:0 в пользу ЦСКА.

Во втором тайме игроки «Зенита» старались переломить ход матча, но им это не удалось. А ЦСКА показал просто блестящую игру. Ивуариец Сейду Думбиа ушел от двух защитников «Зенита» и уверенно пробил мимо Жевнова, в результате счет стал 3:0 в пользу ЦСКА. После этого уже стало понятно, что подопечным Спаллетти от поражения не уйти. Питерцы, все-таки, сумели отыграть один гол. На второй добавленной минуте гол забил Розина. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу ЦСКА.

Словом, «Зенит» не сумел показать красивого золотого матча, не смог одержать победы над достаточно принципиальным противником. Впрочем, команда Спаллетти наверняка станет в этом году чемпионом. У команды «Зенита» самый большой бюджет, они основательно укрепили свой состав и сумели пройти турнирную дистанцию с меньшими потерями, нежели конкуренты.

Но, несмотря на рекордную беспроигрышную серию встреч во внутреннем первенстве, чемпионство «Зенита» остается довольно спорным. Одно дело – обыгрывать клубы вроде «Амкара», «Алании», «Сибири» и «Ростова». И совсем другое дело – доказывать свое превосходство в поединках с классными противниками вроде ЦСКА.

«Зенит» проиграл ЦСКА-3:1. Фото: KIRILL KUDRYAVSEV/Epsilon/Getty Images «Зенит» проиграл ЦСКА-3:1. Фото: KIRILL KUDRYAVSEV/Epsilon/Getty Images «Зенит» проиграл ЦСКА-3:1. Фото: KIRILL KUDRYAVSEV/Epsilon/Getty Images «Зенит» проиграл ЦСКА-3:1. Фото: KIRILL KUDRYAVSEV/Epsilon/Getty Images «Зенит» проиграл ЦСКА-3:1. Фото: KIRILL KUDRYAVSEV/Epsilon/Getty Images «Зенит» проиграл ЦСКА-3:1. Фото: KIRILL KUDRYAVSEV/Epsilon/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Матч «Зенит» и ЦСКА пройдет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге
  • Талисманом Сочи-2014 должны стать живые черлидеры!
  • «Рубин» - «Спартак» сыграли вничью -1:1
  • ЦСКА одержал победу над «Крыльями Советов»
  • ЦСКА - «Палермо». Армейцы досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы


  • Top