Школу №1060 в Москве посетил Владимир Путин


Школу №1060 в Москве посетил Владимир Путин. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images Школу №1060 в Москве посетил Владимир Путин. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images Школу №1060 посетил Владимир Путин вместе с министром образования и науки Андреем Фурсенко и мэром Москвы Сергеем Собяниным. В среду, 10 ноября, на встрече с учителями этой московской средней общеобразовательной школы премьер-министр заявил о необходимости сокращения учительских рабочих мест в связи с сокращением количества детей в России.

«У нас демографический провал идет, и количество учителей должно соответствовать количеству учащихся»,— заявил Путин на встрече. Одновременно с этим он указал на необходимость поддержки тех учителей, которые попадут под сокращение: выделить средства на их переподготовку, а высвобождающиеся от сокращения штата средства направить на повышение заработной платы оставшимся сотрудникам.

Владимир Путин сказал также, что необходимо позаботиться о педагогах, уходящих на пенсию, отметив, что пенсии тоже следует повысить.

Премьер-министр поддержал также идею перевода школ на систему подушевого нормативного финансирования, еще раз отметив, что высвобождающиеся в школах средства, в том числе за счет экономии бюджетных ресурсов, должны оставаться в этих школах.

Владимир Путин в ходе встречи с учителями школы№1060 заявил также, что родители не должны участвовать в финансировании школ, даже при условии, что это делается добровольно.

«Государство должно оплачивать весь процесс образования, содержание, ремонт школы, а также оборудования», – сказал Путин.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко в начале сентября заявил в интервью газете «Ведомости» о том, что потенциально под сокращение могут попасть 200 тыс. учителей в российских школах.

В конце сентября предположения о том, что он собирается проводить массовое сокращение, министр образования и науки опроверг, так как эти высказывания стали объектом острой критики.

«Я не предлагал сокращать 200 тыс. учителей. Все, кто реально читал мое интервью, знают, что таких слов там не было. Разговор был по поводу нецелевых расходов на образование», – заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие во встрече, поделился опытом перевода школ на нормативное финансирование в Тюменской области, которой он ранее руководил. Путин одобрил приведенный Собяниным опыт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московские власти опубликовали план решения транспортных проблем
  • Снос Собяниным ларьков вызвал негодование представителей малого бизнеса
  • «Архнадзор» перечислил список самых ветхих исторических зданий в Москве
  • Рашид Нургалиев поздравил сотрудников МВД с Днем милиции
  • Подмосковные дороги «подремонтируют» на 7,5 млрд. рублей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top