Новый вирус гриппа выявлен в США, сообщил Геннадий Онищенко

The Epoch Times11.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Новый вирус гриппа выявлен в США, сообщил Геннадий Онищенко
Российским врачам по системе всемирного оповещения ВОЗ поступила информация о выявлении в США нового штамма вируса А/H3N2. Фото: Carol & Mike Werner/Visuals Unlimited, Inc./Getty Images
Российским врачам по системе всемирного оповещения ВОЗ поступила информация о выявлении в США нового штамма вируса А/H3N2. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что это «мутация вируса свиного происхождения».

Предположительно, обнаруженный вирус является тройным реассортантом, то есть представлен частицами трех различных вирусов гриппа. Подобно нашумевшему А/H1N1, вирус А/H3N2 также являлся сезонным вирусом гриппа.

Как сообщает «Интерфакс», всего выявлено два случая заражения новым возбудителем. Первый обнаружен у младенца в Иллинойсе, второй у мужчины средних лет в Пенсильвании. Геннадий Онищенко поспешил успокоить, сказав, что для россиян новый вирус пока не опасен.

В настоящее время российские медики уточняют информацию по новому вирусу. Они будут держать ситуацию под контролем, тесно сотрудничая с американскими коллегами.

Что касается вируса свиного гриппа (А/H1N1), то он не претерпел до настоящего времени опасных генетических мутаций. Но учитывая его недавнюю циркуляцию в популяции, пока трудно судить о его возможном поведении. Хотя в целом, информации об А/H1N1 достаточно, чтобы проводить профилактические мероприятия. Напомним, что во время пандемии А/H1N1в 2009 году, гриппом переболело около 4,6% россиян.

Как говорится, простуда при лечении проходит за семь дней, а без лечения за неделю. Однако Геннадий Онищенко, добавил: «Любой грипп — заболевание серьезное, его не надо недооценивать».

В подтверждение его слов достаточно вспомнить пандемию «Испанки» (La Grippe Espagnole), в результате которой заболело 550 миллионов человек (29,5 % населения планеты) и умерло 50-100 миллионов человек (2,7-5,3 % населения планеты). Она была вызвана известным вирусом гриппа – А/H1N1.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА