Истребитель f-16i ВВС Израиля упал в пустыне


Истребитель f-16i ВВС Израиля упал в пустыне. Фото: David Silverman/Getty Images Истребитель f-16i ВВС Израиля упал в пустыне. Фото: David Silverman/Getty Images В результате катастрофы истребителя f-16i ВВС Израиля на юге страны погибло два человека. Командование вооруженных сил Израиля временно приостановило полеты на всех самолетах этого вида.

Два звена истребителей f-16i вылетели с аэродрома ВВС ЦАХАЛа вечером в среду. И пилот, и штурман самолета погибли в результате учебного полета ночью в районе кратера Рамон. По словам других летчиков, находившихся в это время в воздухе, от терпящего катастрофу самолета не поступало сигналов бедствия, и он столкнулся с землей без видимых причин.

Сейчас на месте трагедии работает специальная комиссия ВВС Израиля по расследованию авиакатастроф. По последним данным, на месте крушения обнаружены останки летчиков - майора ВВС Амихая Иткиса и майора ВВС Иммануэля Леви. Также был найден бортовой самописец, что может помочь в установлении причин крушения. Предварительные версии падения истребителя f-16i пока не разглашаются.

Истребитель f-16i - результат совместного творчества конструкторов и авиаторов США и Израиля, сообщает lenta.ru. Эта «спарка» сделана на базе американского F-16 Block 52 Plus, однако около половины всей авионики и оборудования спроектировано израильскими военными.

В 2000-2001 году ВВС Израиля закупило у США 102 истребителя f-16i. В 2006 произошла потеря одного из них в результате задержки выхода шасси. Произошедшая в среду трагедия привела к потере второго самолета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев прибыл в Республику Корея с официальным визитом
  • Пуск ракеты в Калифорнии не производилcя, сообщает командование баз ВМС и ВВС США
  • Новый вирус H3N2 появился в результате мутации свиного гриппа
  • Мемуары Буша выходят в свет
  • Мишель Уэльбек получил литературную Гонкуровскую премию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top