«Остаться в живых» — сериал о законе причин и следствий


«Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых» впервые был представлен на суд телезрителей в 2004 году, и тут же стал настоящей сенсацией. Шесть сезонов верные поклонники сериала с увлечением следили за таинственными событиями на острове, где герои истории всеми силами пытались выжить, и это была вовсе не игра.

Авиалайнер, совершающий рейс из Сиднея в Лос-Анджелес, терпит крушение. 48 пассажирам чудом удается спастись, они отрезаны от цивилизованного мира на диком острове посреди океана. Для остального мира они «пропавшие», и теперь только от каждого лично будет зависеть, останется ли он «пропавшим», или ему удастся выжить и вернуться к цивилизации.

Люди попали в непривычную для себя обстановку - здесь не существует установленного в обществе порядка, утерян социальный статус человека, теперь каждый только тот, кем он является на самом деле. Необходимо найти себе новое место, применение своим способностям.

Знакомясь с неизведанной средой, осторожно и с опаской рассматривая все новое, обитатели острова обнаруживают, что тут действуют совсем другие законы - каждый новый день несет что-то неожиданное, непрогнозируемое, что невозможно объяснить накопленным до этого жизненным опытом и знаниями. И только значительно позже начинают проявляться более глубокие закономерности происходящего.

Параллельно выживанию на острове раскрывается и внутренний мир героев, связь между пережитым ими и происходящим на острове - это как продолжение их жизни в том, уже немного позабытом мире, подтверждая истину, что ничего не происходит просто так. Все тот же закон причины и следствия, только здесь все окутано тайной. Рождаются конфликты, влияющие на ход событий, усложняющие отношения и движущие сюжет в новом, неожиданном направлении.

Тут, как нельзя к месту, появляются Чужие - некие таинственные создания, как будто обитатели острова, которые влияют на психику и жизнь усталых, отчаявшихся людей и приводят их в состояние страха перед надвигающейся угрозой и жутким неведением. Таким образом, происходящее в сериале становится все более фантастическим, непрогнозируемым и нереальным - в этом мире между явью и воображением возможно все.

Авторы сериала расширяют ограниченное пространство острова, давая возможность зрителям проследить за происшествиями в предыдущей жизни героев. Сложные переплетения судеб медленно, но уверенно складывают разрозненные кусочки мозаики, приводя к пониманию, что в жизни человека на все есть свои причины, приводящие к соответствующим последствиям ...

Но, несмотря ни на что, «пропавшие», те, кому, благодаря выдержке, мужеству, смекалке и неким судьбоносным причинам удалось выжить, продолжают жить и бороться за свое существование в этом странном и ужасающем мире.

В свое время сериал вызвал огромный интерес у зрительской аудитории. Народ высказывал всевозможные предположения о том, что на самом деле происходит на острове. Существовала даже версия, что на самом деле все действующие лица уже умерли, и это их загробное существование.

Продюсеры сериала Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз рассказывают о создании «Остаться в живых»: «У нас был разработан план серий со всеми основными митологическими точками поворотов и окончанием. Но не было известно, за какой промежуток времени мы должны будем разыграть эту историю. Определив точное время завершения сериала, мы уверенно могли расставить все серии. Честно говоря, это было огромным облегчением. Все время мы бежали марафон, не видя финиша, но тогда, наконец, увидели оставшийся отрезок дистанции».

Сериал «Остаться в живых» номинирован и награжден всего на 24-х различных конкурсах и смотрах. В 2006 году сериал был удостоен «Золотого глобуса» как лучший драматический сериал.

И, конечно же, поклонники сериала открыли для себя много замечательных актеров, о которых до этого ничего не знали, тех, кто обрел популярность, благодаря сериалу «Остаться в живых».

Среди наиболее полюбившихся актеров, получающих ежедневно сотни писем от поклонников, надо отметить Эванджелин Лилли (Кейт), Мэттью Фокса (Джек), Эмили де Рэйвин (Клер), Хорхе Гарсиа (Хьюго), Нэвина Эндрюса (Саид), Джоша Холлоуэй (Сойер), и многих, многих других.

В мае этого года завершился шестой, заключительный сезон «Остаться в живых». Но нашли ли зрители, усердно следившие за происходящим на экране в течение шести лет, ответы на все вопросы, разгадки всем тайнам? Ведь, по словам самих создателей сериала, именно в недосказанности и заключается магия «Остаться в живых».

«Остаться в живых». Мэттью Фокс (Джек) и Эванджелин Лилли (Кейт) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Мэттью Фокс (Джек) и Эванджелин Лилли (Кейт) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Юн-жин Ким (Сун) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Юн-жин Ким (Сун) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Эванджелин Лилли (Кейт) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Эванджелин Лилли (Кейт) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Доминик Монахэн (Чарли) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Доминик Монахэн (Чарли) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.netpagebreak}«Остаться в живых». Эмили де Рэйвин (Клер) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Эмили де Рэйвин (Клер) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Хорхе Гарсиа (Хьюго) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Хорхе Гарсиа (Хьюго) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Иэн Зомерхальдер (Бун) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Иэн Зомерхальдер (Бун) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Нэвин Эндрюс (Саид) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Нэвин Эндрюс (Саид) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Терри О’Куинн (Джон) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Терри О’Куинн (Джон) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.netpagebreak}«Остаться в живых». Дэниэл Дей Ким (Цзынь) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Дэниэл Дей Ким (Цзынь) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Эванджелин Лилли (Кейт) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Эванджелин Лилли (Кейт) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Мэттью Фокс (Джек) и Эванджелин Лилли (Кейт) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net«Остаться в живых». Мэттью Фокс (Джек) и Эванджелин Лилли (Кейт) в сериале «Остаться в живых». Фото с сайта re-actor.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Харрисон Форд еще раз станет Индианой Джонсом
  • Джонни Депп - хамелеон в анимационном фильме «Ранго»
  • Депп примет участие в новом фильме Бертона «Мрачные тени»
  • Хотя и «Впритык» - главное успеть!
  • Политика и жестокость в кинематографии. Обзор


  • Top