Истории Древнего Китая: Легенда о башне желтого журавля

The Epoch Times19.04.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Башня желтого журавля — одна из четырех больших башен в Китае. Она стоит на берегу реки Янцзы, возвышаясь над городом Ухань в провинции Хубэй. Многие поэты, включая Цуй Хао и Ли Бая, написали известные поэмы о башне. Легенда гласит, что башня была построена в честь бессмертного Даоса.

В древние времена жил человек по имени Синь, который владел маленькой харчевней. Однажды мужчина в рваной одежде пришел к нему и попросил кувшин с вином. Синь не стал смотреть свысока на него из-за такого вида и предложил ему большой кувшин вина за счёт заведения.

В течение следующих шести месяцев этот человек приходил в харчевню каждый день и просил вино. Синь каждый раз терпеливо обслуживал его.

Однажды человек сказал Синю: «Я должен вам много денег за вино, но мне нечем вам заплатить». Тогда он вынул из корзины, которую носил с собой, кусочек апельсиновой корки и нарисовал на стене желтого журавля.

«Только хлопните в ладоши, когда придут посетители, и журавль сойдет со стены и будет танцевать», — сказал он. Чтобы продемонстрировать это, он хлопнул в ладоши и запел, и в тот же миг журавль действительно сошел со стены и начал танцевать под ритм песни.

Харчевня Синя стала известной из-за танцующего журавля. Люди приходили издалека, чтобы засвидетельствовать чудо, и Синь заработал настоящее богатство за последующие годы.

Однажды тот человек снова вернулся, одетый в рваную одежду. Синь поблагодарил его и предложил поддерживать материально оставшуюся часть его жизни. Человек улыбнулся и сказал: «Я не поэтому сюда пришёл». Тогда он достал флейту и сыграл несколько мелодий. Когда он играл, сверху спустились облака. К нему подлетел тот журавль и он, сидя на спине журавля, поднялся на небеса.

Синь был чрезвычайно благодарен тому человеку, и он верил, что он был бессмертным Даосом. В благодарность Синь построил башню в том месте, где человек и журавль поднялись на небо. Башню назвали Башней желтого журавля.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА