Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк и другие члены бандитской группировки задержаны по подозрению в совершении массового убийства в станице Кущевская


Задержаны новые подозреваемые, совершившие резню в станице Кущёвская. Фото с сайта  lenta.ruЗадержаны новые подозреваемые, совершившие резню в станице Кущёвская. Фото с сайта lenta.ruВячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк – 16-летние члены бандитской группировки, задержаны по подозрению в совершении массового убийства в станице Кущевская Краснодарского края. По подозрению в организации этой кровавой резни задержаны еще двое — братья Колбасенко, активные участники бандитской группировки, действовавшей на территории станицы.
Ранее сообщалось о задержании четверых подозреваемых. Все они жители станицы Кущевская. Самому младшему из них 16 лет, старшему 26. Как уже сообщалось, чудовищное преступление удалось раскрыть — первым был задержан житель Ростова-на-Дону, который на первом же допросе сдал всех своих подельников.

На территории Краснодарского края задержаны новые подозреваемые в диком убийстве в станице Кущевской — 23-летний Алексей Гуров, 16-летние Игорь Майданюк и Вячеслав Скачедуб.

Алексея взяли в автомобиле, который местные жители видели возле дома Аметовых в день убийства. Напомним, вчера спецслужбы задержали его младшего брата, также члена местной ОПГ — 20-летнего Евгения.

По словам местных жителей, трое подозреваемых — выпускники Кущевской средней школы № 1. Никто из них не работал, они занимались только криминальной деятельностью. Отморозки держали в ужасе не только родную станицу, но и всю прилегающую к ней территорию — вплоть до Ростова.

Как стало известно Life News, Евгений Гуров был вовлечен в преступную группировку своим старшим братом — 24-летним Алексеем Гуровым. Оба брата отличались зверскими повадками, и имели прозвище Бобры.

Преступление было совершено в ночь на 5 ноября в доме жителей станицы Кущевской Галины и Серевера Аметовых. В общей сложности погибли 12 человек: семья Аметовых и семья бизнесмена Владимира Мироненко, приехавшего в гости из Ростова-на-Дону. Среди убитых — трое детей в возрасте до 5 лет.

Версия о бытовой причине убийства была отвергнута, так как преступление оказалось спланированным и подготовленным. СМИ предполагали, что убийство может быть связано с предпринимательской деятельностью фермера Аметова и финансового директора крупной фирмы Мироненко. Также фигурировала версия о карточном долге.

Милиционеры к задержанию готовились тщательно и в обстановке полной секретности. Спецоперация проходила быстро и тихо. Оперативники уверены, что им удалось схватить активных членов организованной преступной группировки. Во время обыска у подозреваемых были найдены наркотики. Возможно, это объясняет жестокость, с которой было совершено преступление.

Преступники, по версии следствия, после убийства 12 человек даже не пытались уехать из Кущевской. Этот поселок давно называют «криминальной станицей» и бандиты, по словам местных жителей, чувствовали себя безнаказанно.

«На момент задержания они вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и проведена», — сказал Владимир Маркин, официальный представитель следственного комитета РФ.

Есть предположение, что преступники выполняли особое поручение своего главаря. Нужно было не только убить неугодного фермера и его семью, но и принять двух подростков в банду, которая держала в страхе не только станицу, но и весь район. Это мог быть кровавый обряд вступления. А бандитские рейды совершались даже в другие регионы. Чуть ли не все местные жители знали о многих делах группировки, но предпочитали молчать. Открыто заговорили после убийства трех семей.

В настоящее время продолжаются поиски главаря.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевской было совершено массовое убийство в частном доме обнаружили тела 12 человек, в том числе четырёх детей. У большинства жертв на теле были колото-резаные раны.

Массовое убийство было совершено в ночь на 5 ноября в доме жителей станицы Кущевской Галины и Серевера Аметовых. Погибли 12 человек: семья Аметовых и семья бизнесмена Владимира Мироненко, приехавшего в гости из Ростова-на-Дону. Среди убитых трое детей, в возрасте до 5 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ламинат со следами от возгораний стоит дороже
  • "Мистер Бин в отпуске". Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»
  • Регистрация доменов в зоне. РФ теперь открыта для всех желающих
  • Межкомнатные двери «Софья» - изысканная реальность
  • Как выбрать лучший из проектов домов?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top