У рыб хорошая память

The Epoch Times12.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

У рыб хорошая память


Гамбузия может досчитать до четырех. Фото с сайта sciencemagic.ru
С памятью рыб не все так плохо, как о ней думали ранее. Результаты последних исследований показали, что они могут намного дольше хранить свои воспоминания.

Например, песчаный горбыль хранит в своей памяти встречу с хищником несколько месяцев. Кроме этого, ученые сумели научить двухкилограммовую рыбу двум тактикам охоты в соответствии с типом жертв. Но правда, это ни к чему хорошему не привело, так как эффективность охоты с одной тактикой была намного выше. Данные были представлены исследователями из университета Чарльза Стерта. Другие исследования показали, что рыбкигамбузии могут считать до четырех, а колюшки учатся на чужих ошибках.

Источник: sciencemagic.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА