Задержан Сергей Старовойтов, глава Счетной палаты Приморского края

The Epoch Times12.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Задержан Сергей Старовойтов, глава Счетной палаты Приморского края
Задержан Сергей Старовойтов, глава Счетной палаты Приморского края. Фото с сайта tvkrasnodar.ru
Сергей Старовойтов, глава контрольно-счетной палаты при Законодательном Собрании Приморского края, подозревается в хищении 20 тысяч долларов путем получения взятки, передает Эхо Москвы.

СКП РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении председателя контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края Сергея Старовойтова. Он подозревается в мошенничестве.

Председатель контрольно-счетной палаты Приморья Старовойтов, по версии следствия, мошенническим путем у одного из предпринимателей города Владивостока пытался похитить денежные средства в размере 20 тысяч долларов США. 11 ноября 2010 года деньги были переданы ему, однако подозреваемый не успел распорядиться ими. Он был взят с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, которые направлены на укрепление доказательной базы. Одновременно с этим решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Чиновнику грозит до шести лет лишения свободы.

Преступление было раскрыто совместными действиями сотрудников УФСБ и Следственного комитета по Приморскому краю. Напомним, что Сергей Старовойтов был назначен на должность председателя Контрольно-счетной палаты в феврале 2008 года. До этого он 17 лет проработал в органах прокуратуры.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА