Адольф Гитлер был поклонником Белоснежки?


Адольф Гитлер был поклонником Белоснежки? Четыре загадочных рисунка из мультфильмов Диснея. Фото с сайта epochtimes.de/Адольф Гитлер был поклонником Белоснежки? Четыре загадочных рисунка из мультфильмов Диснея. Фото с сайта epochtimes.de/Уильям Хаквааг, возглавляющий музей Второй мировой войны на Лофотенских островах в Норвегии, обнаружил несколько ранее неизвестных рисунков Адольфа Гитлера, сообщает AFP.
Прошлым летом Хаквааг приобрел на аукционе в Германии картину с изображением пейзажа Баварии. На ней стояла подпись: A. Гитлер, 1940. Когда он решил исследовать раму картины, то обнаружил на обратной стороне четыре рисунка. Три из которых - акварели, изображающие гномов из американского мультфильма «Белоснежка», а четвертая акварель - это Пиноккио. На изображениях также имеются подписи Гитлера.

Подозрения в подделке

Так как на имени Гитлер всегда можно заработать, поэтому есть подозрение на подделку. Достаточно вспомнить, к примеру, о сенсационных гитлеровских дневниках, созданных фальсификатором Конрадом Куяу в восьмидесятые годы.

То, что эти рисунки героев Диснея, сделанные немецким диктатором, настоящие, Уильям Хаквааг обосновывает тем, что никакой фальсификатор не был бы заинтересован в том, чтобы прятать подделки за картиной, где их, вероятно, могли никогда не найти.

Гитлер увлекался рисованием

Есть и другие причины, которые говорят о достоверности рисунков. Во-первых, согласно дневникам Геббельса, Адольф Гитлер был поклонником Уолта Диснея. Гитлер имел копии двенадцати мультфильмов о Микки Маусе и Белоснежке в кабинете своего театра в Оберзальцберге. Белоснежка и Пиноккио шли в кинотеатрах в 1937 году и 1940 году. Во-вторых, Гитлер увлекался рисованием. Первоначально он хотел стать художником.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гололед во Владивостоке, все Приморье засыпало снегом
  • Задержан Сергей Старовойтов, глава Счетной палаты Приморского края
  • Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк и другие члены бандитской группировки задержаны по подозрению в совершении массового убийства в станице Кущевская
  • "Мистер Бин в отпуске". Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»
  • Ламинат со следами от возгораний стоит дороже


  • Top