Адольф Гитлер был поклонником Белоснежки?

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
163 121110 AG - Адольф Гитлер был поклонником Белоснежки?
Адольф Гитлер был поклонником Белоснежки? Четыре загадочных рисунка из мультфильмов Диснея. Фото с сайта epochtimes.de/
Уильям Хаквааг, возглавляющий музей Второй мировой войны на Лофотенских островах в Норвегии, обнаружил несколько ранее неизвестных рисунков Адольфа Гитлера, сообщает AFP.
Прошлым летом Хаквааг приобрел на аукционе в Германии картину с изображением пейзажа Баварии. На ней стояла подпись: A. Гитлер, 1940. Когда он решил исследовать раму картины, то обнаружил на обратной стороне четыре рисунка. Три из которых — акварели, изображающие гномов из американского мультфильма «Белоснежка», а четвертая акварель — это Пиноккио. На изображениях также имеются подписи Гитлера.

Подозрения в подделке

Так как на имени Гитлер всегда можно заработать, поэтому есть подозрение на подделку. Достаточно вспомнить, к примеру, о сенсационных гитлеровских дневниках, созданных фальсификатором Конрадом Куяу в восьмидесятые годы.

То, что эти рисунки героев Диснея, сделанные немецким диктатором, настоящие, Уильям Хаквааг обосновывает тем, что никакой фальсификатор не был бы заинтересован в том, чтобы прятать подделки за картиной, где их, вероятно, могли никогда не найти.

Гитлер увлекался рисованием

Есть и другие причины, которые говорят о достоверности рисунков. Во-первых, согласно дневникам Геббельса, Адольф Гитлер был поклонником Уолта Диснея. Гитлер имел копии двенадцати мультфильмов о Микки Маусе и Белоснежке в кабинете своего театра в Оберзальцберге. Белоснежка и Пиноккио шли в кинотеатрах в 1937 году и 1940 году. Во-вторых, Гитлер увлекался рисованием. Первоначально он хотел стать художником.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА