Эванджелин Лилли: о жизненных принципах, роли Кейт и важности быть самой собой


Эванджелин Лилли - непрофессиональная актриса, ставшая всемирно известной, благодаря роли Кейт Остин в культовом сериале «Остаться в живых», последняя серия которого вышла на экраны 31 мая 2010 года.

Поворотный пункт в судьбе

Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в Форт-Саскачеване, провинции Альберта, Канада, в семье истинно верующих христиан. Кроме Эванджелин или Эви, как часто ее звали в детстве, в семье росли и две ее младшие сестры.

Отец Эванджелин работал в супермаркете, мать - косметическим консультантом в фирме Estee Lauder. С достатком в семье было не густо, поэтому уже с 15 лет Эванджелин стала зарабатывать сама. С 14 лет работала волонтером в миссионерском корпусе Мира, объездила много стран, на Филлипинах жила в травяной хижине.

Ребенком будущая знаменитость была довольно застенчивой, больше любила играть с мальчишками и лазать по деревьям. О карьере актрисы и не мечтала.

На самом деле, когда в подростковом возрасте маленький «гадкий утенок» с усыпанным веснушками носиком однажды превратился в весьма миловидную и привлекательную девушку, эта удивительная метаморфоза скорее доставила Эванджелин лишнюю головную боль - друзья-мальчишки перестали видеть в ней друга, а девчонки стали злейшими соперницами.

Ребенком Эванджелин Лилли мечтала совершить в жизни нечто особенное, оставить заметный след в истории, помогать людям изменить их жизнь. Но, стремление юной девушки к успеху вызывало черную зависть у окружающих, что в результате привело к тому, что к семнадцати годам Лилли хотела лишь ничем не отличаться от других, стать одной из многих.

Поэтому, когда однажды на улице к ней подошла представительница модельного агентства «Форд» и предложила сотрудничество, Лилли и не думала соглашаться. Однако, позже, рассудив о необходимости платить за учебу в университете Британской Колумбии, где девушка училась на факультете международных отношений, агенту она все же позвонила.

Подписав контракт с агентством и переехав в Ванкувер, Лилли стала сниматься в рекламе, мелькала в сериалах в эпизодических ролях без слов. Недолгое время работала также стюардессой и официанткой. Все это обеспечивало ее стабильным заработком для продолжения учебы.

Когда в 2004 году Эванджелин Лилли впервые предложили пройти пробы в кино, она с возмущением отказалась. Девушку, выросшую в семье со строгими нравами, вовсе не прельщала возможность окунуться в грязную среду шоу-бизнеса.

Но тогда близкий ей друг сказал нужные слова, которые заставили ее посмотреть правде к глаза и понять, что упущенные возможности тяжким грузом улягутся в сознании и оставят на будущее лишь горечь воспоминаний, что важно быть самим собой, с достоинством принимать то, что уготовила тебе судьба, и суметь при этом быть счастливой.

После принятия этого судьбоносного решения, уже через пару месяцев Эванджелин Лилли снималась в пилотной серии «Остаться в живых».

«Это моя Кейт...»

О своей работе на съемочной площадке и сыгранной ею героине Кейт Остин актриса может говорить много и с удовольствием. Съемки и работа доставили ей огромное удовольствие, хотя юная звезда признает, что нередко бывали моменты, когда хотелось просто убежать и спрятаться.

Но вся команда к ней относилась просто прекрасно, стараясь помочь и делясь своим опытом и умением. Особенно Эванджелин отмечает внимательное и понимающее отношение к ней Мэттью Фокса, который не терял самообладание и терпение даже при очень, очень многократных повторных дублях.

Сценаристам на славу удался персонаж Кейт Остин - этот образ отличает глубина характера, мужество и сила наравне с ранимостью и женственностью. Когда один из продюсеров проекта Джей Джей Абрамс всего за две недели до начала съемок увидел пробы Эванджелин Лилли на роль одной из главных героинь фильма Кейт Остин, он сразу понял, что это именно то, что они искали.

О роли Кейт актриса высказывается однозначно: «У нас с Кейт много общего, эта роль моей мечты, лучшей и быть не может. Эта моя роль, моя Кейт».

Что в будущем - актриса или писательница?

Эванджелина Лилли считает, что сегодня Голливуд, да и все то, что производится в киноиндустрии, разрушает человеческую культуру. Есть лишь немногие исключения, на которых актриса хотела бы походить - звезды Голливуда Дайана Китон и Одри Хэпберн, ну а в области благотворительности Лилли восхищается Анджелиной Джоли.

Говоря о планах на будущее, Эванджелин с восторгом вспоминает работу над сериалом «Остаться в живых». Да, это ей очень нравилось, да и деньги заработала немалые - за один эпизод Лилли получала 80000 долларов США, - но она не уверена, что хотела бы этим заниматься долгое время.

За роль в сериале «Остаться в живых» Лилли была номинирована на престижную награду «Золотой глобус», и это дает ей полное право в будущем надеяться на серьезные роли, а пока актриса намерена заняться благотворительностью.

В 2009 году Эванджелин Лилли стала рекламным лицом всемирно известной косметической компании LOreal.

В 2011 году выйдет полнометражный фильм с Хью Джекменом и Эванджелин Лилли в главных ролях «Настоящая сталь». Действие фильма будет разворачиваться в будущем, когда людей на боксерском ринге заменят роботы.

Но настоящая страсть актрисы по-прежнему писательство. Она уже написала два романа, непрерывно пишет киносценарии, а также рассказы и поэзию.

По словам Эванджелин Лилли, суперзвездой стать она не мечтает, слава ей даже обременительна. Но она с удовольствием будет делать то, что ей нравится - будь то съемки в кино, рекламная кампания LOreal или писательство, лишь бы это было интересно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С юбилеем Людмилу Гурченко поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин
  • Пугачева Алла Борисовна вела концерт в Украине на юбилейном вечере телеканала «Интер»
  • Встречают по сайту
  • Вспоминая и чествуя память Джона Тота - прекрасного друга и скрипача
  • Уилл Смит: «Американцы любят ушастых»


  • Top