С юбилеем Людмилу Гурченко поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин

The Epoch Times12.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
75-летний юбилей сегодня празднует народная артистка России, лауреат Государственной премии Людмила Гурченко. Президент России Дмитрий Медведев поздравил юбиляршу с Днём рождения.

«Яркий темперамент, высокопрофессиональная актерская игра и обаяние – вот лишь некоторые грани Вашего таланта. Он помог Вам достичь успеха и заслужить искреннюю любовь миллионов зрителей. Стать подлинной «звездой» отечественного кинематографа, чей творческий путь – это пример преданности делу для всех, кто решил связать свою судьбу с искусством», — написал в поздравительной телеграмме Дмитрий Медведев.

В честь юбилея Людмила Гурченко Указом президента России награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Владимир Путин также направил юбилейную поздравительную телеграмму Людмиле Гурченко, в которой написал: «День рождения — прекрасный повод еще раз выразить восхищение Вашим ярким, искрометным, многогранным талантом и безупречным чувством стиля»,

Творческая карьера Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в городе Харькове, окончила ВГИК в 1958 году. Популярной и любимой актриса стала после выхода в свет фильма в то время еще молодого режиссера Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», в которой студентка Людмила Гурченко играла Леночку. Фильм очень полюбился зрителям и поющая в фильме песню «Пять минут» актриса сразу стала популярной.

Затем много-много разнообразных ролей было сыграно актрисой на сценах театров и в более чем 100 фильмах. Блестяще сыграла и спела Гурченко в музыкальном фильме «Соломенная шляпка».

Среди лучших актерских работ Людмилы Гурченко можно назвать ее роли в фильмах: «Сибириада» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Полёты во сне и наяву» Романа Балаяна.

В 1982 году была издана книга Людмилы Гурченко «Моё взрослое детство» Позже актриса опубликовала книги «Аплодисменты» и «Люся, стоп!» Кроме того, выпущены несколько альбомов с песнями в исполнении Людмилы Гурченко.

«Стоп, Люся!» — отрывок из книги Людмилы Гурченко

«Но иногда я приказываю себе: остановись! Стоп. Раз нет прежнего неистовства, безумства и прекрасной глупости — стоп, Люся! Дай отстояться чувствам, ощущениям, а потом, потихоньку, все выстраивай заново. Почему-то я долго не беспокоилась о встрече с возрастным моментом, не готовилась к этому неизбежному. Хотя выгляди ты хоть на 35, а мозги, организм, прожитая жизнь? Куда это денешь? А еще я спрашиваю себя: если бы я знала, бегая по харьковским улицам, какая борьба меня ждет — изматывающая, где бьют ниже пояса, подставляют подножку, улыбаются ненавидя, — бросила бы я отчий дом? Кинулась бы в этот водоворот? Да! Я бросила бы отчий дом и кинулась в водоворот, не боясь сломать себе голову и переломать ноги. А иначе что такое актриса? Но как же нужно было мне в начале пути прочесть нечто подобное тому, что вы сейчас читаете, уважаемые зрители. Ведь ни разу ни в чьих-либо воспоминаниях, ни в кино, ни в газетах, ни на лекциях во ВГИКе никто не озвучил истинную повседневную жизнь артиста. Было светлое будущее, благоухали цветы, раздавались несмолкаемые аплодисменты. И казалось, что актером всегда владела лишь великолепная усталость. Съемки, спектакли, поклонники. И безбрежные возможности купить себе «что хошь».

С юбилеем Людмилу Гурченко  поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин


Людмила Гурченко в молодости. Фото с сайта livestory.com.ua
pagebreak}С юбилеем Людмилу Гурченко  поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Людмила Гурченко. Фото с сайта muslib.ru
С юбилеем Людмилу Гурченко  поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Людмила Гурченко. Фото с сайта livestory.com.ua
С юбилеем Людмилу Гурченко  поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Людмила Гурченко. Фото с сайта livestory.com.ua
С юбилеем Людмилу Гурченко  поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Людмила Гурченко в фильме «Карнавальеая ночь». Фото с сайта livestory.com.ua
С юбилеем Людмилу Гурченко  поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Людмила Гурченко в фильме «Карнавальная ночь 2» 50 лет спустя. Фото с сайта livestory.com.ua
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА