Учительница начальной школы умерла через месяц после ареста


Через месяц, 4 октября, семья была извещена, что Ху Ляньхуа умерла в заключении. Фото с сайта epochtimes.comЧерез месяц, 4 октября, семья была извещена, что Ху Ляньхуа умерла в заключении. Фото с сайта epochtimes.comУчительницу начальной школы 2 сентября арестовали, а cпустя месяц после её ареста она умерла в месте заключения в провинции Шаньдун, куда ее отправили за практику Фалуньгун*. По информации Информационного центра Фалунь Дафа за последние одиннадцать лет она и другие члены ее семьи, включая дочь подросткового возраста, неоднократно подвергались арестам и пыткам.

Ху Ляньхуа работала в провинции Хэбэй учительницей начальной школы. Предпоследний раз её арестовали 28 августа 2008 года. Полиция обыскала её дом, забрав электронную аппаратуру, книги Фалуньгун. Вместе с Ху в центр заключения забрали и её детей, сына и дочь. Ху Ляньхуа освободили только тогда, когда в результате перенесённых пыток её здоровье сильно пошатнулось.

После своего освобождения Ху продолжила практиковать Фалуньгун и начала восстанавливать свое здоровье. Но 2 сентября 2010 года Ху снова была арестована вместе с десятью другими последователями Фалуньгун и помещена в полицейское отделение округа Циньюнь. Ее дом снова был подвергнут обыску, и ее муж также был арестован.

Через месяц, 4 октября, семья была извещена, что Ху Ляньхуа умерла в заключении.

Ху начала практиковать Фалуньгун в 1997 году вместе со своим мужем и дочерью.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае прогрессирует бесплодие у мужчин
  • Токсичные продукты питания, лекарства и игрушки продолжают поступать из Китая
  • Истории Древнего Китая: Легенда о башне желтого журавля
  • «Актер номер один» не в состоянии убедить китайский народ
  • Накануне Азиатских игр обнародовано видео о китайских полицейских


  • Top