Монах думал, что медитировал несколько часов, но прошло 6 лет. За это время он побывал в раю

логотип Epoch times
Монах думал, что медитировал несколько часов, но прошло 6 лет. За это время он побывал в раю

DarkWorkX/pixabay.com/Pixabay License

В 1967 году мастер Куаньцзин из Фуцзянаи медитировал в пещере, находящейся в китайской провинции Юньнань. Во время медитации он увидел Бодхисатву Авалокитешвару, богиню рая Сукхавати (рай Чистой Земли), которая взяла его в путешествие по своему миру. Куаньцзину показалось, что прошло всего несколько часов. В действительности, когда он возвратился, прошло шесть лет.

Мастер Куаньцзин частично описал увиденное в книге «Путешествие в мир Сукхавати», изданной в 1987 году.

Согласно его воспоминаниям, Бодхисатва позволила ему соприкоснуться с абсолютно новым миром, лишённым рождения, старения, болезней и смерти. Такого удостаивают только тех, кто достиг просветления.

лестница в звёздное небо

ljcor/pixabay.com/Pixabay License

Сначала Куаньцзин встретился с просветлёнными небожителями — тремя монахами ростом 32 фута (9,75 м).

Один из монахов посоветовал Куаньцзину после возвращения в человеческий мир помогать собратьям монахам совершенствоваться. Его собратья должны верить в существование более высокого Закона Вселенной и постепенно ассимилироваться с ним.

Затем Куаньцзин выразил желание вместе с Бодхисатвой посетить Будду Амитаба — создателя рая Сукхавати. На своём пути они столкнулись с огромной горной цепью. Вскоре они осознали, что эта огромная горная цепь была не чем иным, как кончиками пальцев ноги Амитабы.

Внезапно Куаньцзин стал таким высоким, что достиг пупа Амитабы. Теперь он мог восхититься всемогущим Буддой. Будда опирался на лотосы, которых было бесчисленное множество. На верхушке каждого цветка возвышалась пагода, испускающая миллионы разноцветных лучей.

Будда сиял золотыми лучами, от чего захватывало дух. Его глаза походили на океаны, и, как писал Куаньцзин в своей книге, размерами не уступали океанам.

Потрясённый такой красотой и совершенством, Куаньцзин выразил желание остаться в том мире, но Будда напомнил ему о задаче, ждущей его на Земле —  спасать людей путём наставления их на путь совершенствования.

Будда в горах

Marisa04/pixabay.com/Pixabay License

Говорят, миры Будд недоступны для обычных людей, но божества в небесных царствах наблюдают за человечеством, Землёй и за всей Вселенной.

В книге Куаньцзина сказано, что существует башня, названная «Башней чистого вида», через которую можно видеть любое место во Вселенной.

Мастер Куаньцзин описал совершенство того мира и рассказал, что там нет соперничества, зависти, борьбы и всего того, что приводит к страданиям в нашей земной жизни. Это было путешествие в настоящий рай.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем