Всемирный День борьбы с диабетом отмечается 14 ноября

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
156 14 11 10 diabet - Всемирный День борьбы с диабетом  отмечается 14 ноября
Всемирный День борьбы с диабетом был учрежден Международной Федерацией диабета и Всемирной организацией здравоохранения в день рождения Фредерика Бантинга. Фото: Anthony-Masterson/Getty Images
Всемирный День борьбы с диабетом был учрежден Международной Федерацией диабета и Всемирной организацией здравоохранения в день рождения Фредерика Бантинга, который сыграл решающую роль в открытии в 1922 году инсулина — лекарства, спасающего жизнь людям, больным диабетом, сообщает
ТВ-21.

Заболевание сахарным диабетом, как и многие другие заболевания, сегодня молодеет, оно расширяет ареал своего распространения во всех отношениях: и в территориальном, и в возрастном. С каждым годом растет общее число заболевших в мире этим опасным недугом. И сегодня единственным средством, не излечить, нет, а лишь облегчить участь больного, остается использование инсулина.

Детскую заболеваемость сахарным диабетом чаще всего провоцирует стресс.

Об этом в ходе научно-практической конференции рассказала детский эндокринолог, сотрудник управления здравоохранения Одесского горсовета, врач высшей категории Людмила Чуленкова.

По ее словам, недавно среди 54 родителей, чьи дети болеют сахарным диабетом, был проведен опрос на предмет того, какие причины, по их мнению, вызвали заболевание у детей. Родители 24 детей признались, что их дети приобрели заболевание в связи со стрессовыми ситуациями, такими как волнение перед экзаменами, конфликты в семье и со сверстниками.

На втором месте среди причин заболевания оказался период полового созревания и роста, влекущий за собой сбои в организме и, как следствие, сахарный диабет.

Наименее значительным фактором, по мнению родителей, является наследственный.
Людмила Чуленкова отметила, что заболеваемость сахарным диабетом с каждым годом увеличивается, и находится на третьем месте после заболеваемости СПИДом и онкоболезнями.

Источник: odessa-daili

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА