Как правильно пользоваться косметикой


Макияж Дженнифер Мур. Фото: Жасмин АНТУАНЕТТ/Великая Эпоха/The Epoch Times Макияж Дженнифер Мур. Фото: Жасмин АНТУАНЕТТ/Великая Эпоха/The Epoch Times

Новая тенденция осеннего показа моды — это возвращение к минимальному использованию косметики. Многие из нас думают, что естественного вида можно добиться, применяя как можно меньше косметических средств или вовсе отказавшись от нее. Однако это не совсем так. Какова же разница между тем, чтобы выглядеть естественным образом или не пользоваться косметикой вообще?

Для того, чтобы кожа была лучистой, а щеки и губы розового цвета, следует запастись всем необходимым количеством всевозможных средств хорошего качества, а также получить некоторые навыки нанесения макияжа. В свою очередь, я всегда восхищалась женщинами, которые владели искусством выглядеть свежо и естественно.

Возьмем, к примеру, таких знаменитостей, как Гвинет Пэлтроу, Эль Макферсон, Аэрин Лодер и Дженнифер Энистон, которым удалось завоевать симпатии зрителей и выделиться именно за счет своей естественной внешности. Если вы относитесь к тем, кто наделен искусством пользования макияжем таким образом, что это выглядит абсолютно натурально, то вам не понадобятся наши советы. Однако мы бы хотели помочь тем, кто без толстого слоя грима будут выглядеть непомерно уставшими и бледными.

Лично я всегда придерживалась мнения, что выглядеть естественной — это нанести лишь блеск для губ и достаточно. Но каждый раз, когда я это делала, мне частенько приходилось видеть недоуменные лица коллег, которые с беспокойством спрашивали, не заболела ли я, почему у меня такой бледный вид. С этого момента я решила побольше узнать, как на самом деле нужно правильно пользоваться косметикой, интернет магазин натуральной косметики частично помог мне в этом вопросе.

Оказалось, что нанесение незаметного грима — это совсем несложно, стоило лишь попробовать один раз. Если это сделано правильно, то немедленно даст эффект свежести, изысканности и здоровья. Главное — суметь подчеркнуть свою природную красоту, используя при этом искусственные средства.

8 основных правил макияжа

1. Для начала следует привести в порядок саму кожу лица, очистив ее лосьоном, а затем нанести увлажняющее средство, включающее в себя защиту от солнечных лучей.

2. Затем, если вы посчитаете, что нужно нанести тональный крем, то сделать это нужно лишь в тех местах, где это необходимо. По своему составу этот крем должен быть очень легкой консистенции, и только тогда он сможет полностью слиться с вашей кожей.

3. При необходимости можно использовать также и карандаш-корректор, который не только подходит вашей коже по своему составу, но и полностью соответствует ее цвету, тогда не будет контраста. Такой карандаш, как правило, наносят для того, чтобы скрыть темные круги под глазами и различные недостатки на коже.

4. После этого можно припудрить лицо специальной кисточкой с тем, чтобы укрепить макияж и устранить блеск. К тому же, использование такой кисточки и придает лицу натуральный вид.

На этом этапе можно считать, что половина работы выполнена. В остальном вы можете выбрать по своему усмотрению все, что хотели бы добавить еще.

5. Матовые тени для глаз натурального цвета или слегка серого придадут глазам более выразительный вид так же, как и легкое прикосновение черной туши к вашим ресницам. Хотя ни то, ни другое совсем не обязательно.

6. Теперь придайте вашим щекам легкую окраску. По своему оттенку она должна быть примерно такой же, как когда вы краснеете натуральным образом. Думаю, что это лучший выбор, хотя можно и попробовать какие-то другие цвета и убедиться в правильности выбора. В любом случае это должно смотреться настолько естественно, чтобы никто не смог обратить на это особого внимания.

7. После этого можно нанести тонкий слой пудры с эффектом загара в тех местах, которых касается своими лучами солнце. Это придаст лицу здоровый оттенок. Но опять же хочу подчеркнуть, что наносится крайне тонкий слой легкими движениями, в противном случае эффект будет не совсем эстетичным.

8. Закончите блеском для губ. Здесь у вас появится несколько вариантов, где можно использовать как светлые тона блеска, так и губную помаду, которая по цвету будет немного темнее вашего натурального цвета губ; при этом наносится очень тонкий слой с тем, чтобы слегка оттенить очертание губ. Я предпочитаю губные помады от Clinique , но могу сказать, что компания Kiels выпускает также замечательные блески для губ различных оттенков.

На самом деле, я считаю, что большинству женщин совсем не обязательно применять различные цвета, а достаточно лишь сделать кожу ровной и добавить блеск для губ. Мы настолько привыкли к тому, чтобы наносить на лицо цветовые гаммы, что без этого чувствуем себя «не в своей тарелке». А, по-моему, если хоть один раз применишь другие варианты, то уже никогда не вернешься к старой привычке.

Так, например, у Дженнифер Мур безупречный цвет лица, но он является лишь результатом долгого ухода за кожей, состоящим из трех этапов, предлагаемых компанией Clinique, а именно: очищающее средство, тонизирующее и увлажняющее, к которым она добавила крем для кожи вокруг глаз.

«Это то, что я обязательно делаю каждый день, — говорит она. — Вечером я умываюсь, наношу тонизирующий лосьон, затем ночной увлажняющий крем и, наконец, восстанавливающий крем под глазами. А еще 1-2 раза в неделю я использую гоммаж (специальное средство для глубокой очистке кожи) компании Laura Mercier (Лора Мерсье), который называется Face Polish. Если же я использую средство, скрывающее круги под глазами, то это, как правило, компании Clinique, оно очень легкое по своему составу и не раздражает глаза. Затем немного пудры опять же от Clinique — SPF 15 , которую я наношу по всему лицу. Она очень легкая и исключительно подходит моей коже. Мне также нравится использовать крем с эффектом загара Terracotta компании Guerlain. Именно этот крем я выбрала среди многих других, придающих лицу цвет загара.

И последний этап, не менее важный — это тушь для ресниц. Обычно я использовала тушь от компании LOreal черного цвета, увеличивающую объем ресниц. А с недавнего времени перешла на Makeup Forever от Smoky Lash . Что же касается блеска для губ, то это, как правило, Chap Stic.»

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Презентация коллекций Весна/лето 2011 в Карачи, Пакистан
  • Презентация коллекции от Ghea Pangabean на Неделе моды 2010 в Джакарте
  • В Джакарте проходит Неделя высокой моды
  • О зеркалах
  • Неделя высокой моды 2010 в Джакарте

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top