Как выбрать душевую кабину

The Epoch Times15.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Как выбрать душевую кабину
Как выбрать душевую кабину. Фото с kiev.olx.com.ua
Если вы вдруг захотели сменить ванну на душевую кабину, или у вас новая квартира, в которой с самого начала решили обойтись без ванны, нужно решить – какую именно душевую кабину вам надо. Кроме того, что они различаются по цене, материалу и производителям, есть и различные конструктивные варианты.

Сначала определитесь, будете вы покупать готовую кабину, или приобретете все составляющие отдельно и соберёте сами так, как захотите. Душевые кабины бывают открытыми, закрытыми и встроенными. Закрытая кабина – это тот самый готовый вариант со всем необходимым, который нужно только установить и подключить. Открытая кабина это сборная модель без крыши. Причём такая кабина является ещё и встроенной. А встроенная кабина — это кабина две или три стены которой, заменяют выложенные кафелем стены ванной комнаты.

На сегодняшний день самым востребованным вариантом является душевой угол. Т.е. встроенная кабина из двух дверей или стенки и двери, встроенных в угол ванны.

Стены бывают каркасные и бескаркасные. А в самом экономном варианте, их вообще можно заменить душевыми шторками. Но чтобы было, на что крепить стены, а также избежать проблем со сливом воды, нужно позаботиться и о покупке поддона.

Поддоны для душевых кабин выпускаются из разного материала (чем долговечнее и красивее, тем он дороже) и разной формы. Именно форма поддона – квадратная, прямоугольная, радиальная, полукруглая или пятиугольная определяет внешний вид и внутреннее пространство кабины.

Именно к выбору формы поддона нужно отнестись максимально серьёзно. Ибо выбранная с его помощью конфигурация душевой кабины должна не только гармонично разместиться в ванной комнате, не только занять как можно меньше места, но и в противоположность этому, должна позволить чувствовать себя в душе вполне комфортно. А для этого нужно учесть как собственные габариты, так и возможность наклонов и прочих, желательно не стеснённых стенами телодвижений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА