Истории Древнего Китая: Ду Лидэ игнорирует критику и брань

The Epoch Times19.04.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Министр этикета Ду Лидэ, также известный, как Чуньи, приехал из Баоди в Шуньтянь (сегодняшний район Баоди в Тяньцзине) , это было во времена династии Цин (1644-1911 н. э.). Он был частным наставником принца и был известен своей добротой, умением прощать и терпением. Однажды он поехал за город с конюхом и лошадьми.

По непонятной причине, конюх вступил в перепалку с пьяным уличным хулиганом, который шел за ними по пятам, выкрикивая оскорбления. Министр Ду вел себя так, будто ничего не слышал. Прибыв домой, пьяный хулиган продолжал оскорблять министра.

Прощение алкоголикa

Когда пьяница протрезвел на следующее утро, он узнал от других, что он оскорблял министра всю ночь напролет. Он сразу же отправился к министру, чтобы принести извинения. Министр Ду его не ругал, а предложил ему серебряную монету, чтобы тот смог начать маленький бизнес. Он ушёл со слезами на глазах.

Он оставил плохой образ жизни и начал упорно трудиться, чтобы стать хорошим человеком. Каждый год он приезжал к министру, становился на колени перед ним, благодаря его за прощение, выражая свое уважение и благодарность за финансовую помощь.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА